微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

江门高新区驻美国经贸代表处挂牌

文章来源:招商  更新时间:2016-04-02 09:11    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

打造外商产业和海外人才创新创业聚集区

 

316,由江门高新区党工委委员、管委会副主任何腾和江海区副区长、区经济科技局局长李国和带领的江门高新区赴美加招商考察团拜访了位于美国硅谷的Pinewave Development公司,并在该公司举行中国江门高新技术开发区驻美国经贸代表处揭牌仪式,主要负责该区在海外的招商引资工作,旨在搭建为海外高新技术企业、高层次人才回国落户发展,提供对接服务、政策支持、咨询服务综合服务的招商综合平台,加强海外技术、资本引导、对接和结合,争取把江门高新区打造成为珠三角重点外商产业聚集区和海外人才创新创业的聚集区。

目前,江门高新区进入全新的战略提升阶段,正着力实施三大主要任务(增强科技创新,加快经济发展,加速城市化进程),亟需加快人才、技术和资本等高端要素聚集,而美国是高科技型企业的聚集之地,也是世界科技企业的风向标。

根据市委十二届六次全会关于发挥“侨”资源指示精神,为更好地推进江门国家自主创新示范区和中美(江门)工业园建设,利用“侨梦苑”国家级平台聚集国际性人才、技术和资本要素,吸引一批侨商投资项目和“海归”高端人才落户,江门高新区管委会决定授权区经济科技局,与美国柏华物业有限公司签订协议,成立中国江门高新技术开发区驻美国经贸代表处(非行政派出机构)。代表处设在柏华物业公司,并委托该公司协助处理日常工作,人员组织由柏华公司安排。

据悉,代表处的主要职责有5项,分别是:广泛收集当地企业在华投资信息,协助美国企业和个人到江门高新区开展经贸活动和进行投资,并为双方开展活动提供咨询服务,积极引导高新技术、资金及人才向江门高新区聚集;协助江门高新区在美国宣传推介工作,积极宣传投资环境和政策,提高知名度和美誉度,提高江门高新区海外影响力;开展与当地研发机构、行业协会、商协会和其他经贸团体以及有关国际组织的联络工作,协助相关组织人士和代表团到江门高新区考察投资,参加本地组织的大型经贸洽谈活动牵线搭桥;建立信息交流制度,加强对国外科技、金融等行业信息及发展趋势收集反馈,提高招商决策科学性和前瞻性;为江门高新区本地企业实施国际化战略提供支持和协助。

揭牌仪式结束后,考察团参观了Coresite数据中心,HP(惠普)美国公司、苹果总部和斯坦福大学,并与当地企业自由交流。