微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

梁许赞副市长率队赴京津开展招商拜访情况汇报

文章来源:招商  更新时间:2016-03-01 16:43    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

128-29日,江门市副市长,高新区管委会主任、江海区委书记梁许赞带队,率领市科学技术局局长伍炜波,江门市人民政府副秘书长郑丹辉,高新区党工委副书记、江海区委副书记庞正华等科技、招商团队赴北京、天津等地进行重点项目考察、推进和拜访活动。

28日上午,梁副市长率领项目组成员拜访了北京中电华大电子设计有限责任公司,该公司是国内最大的智能卡芯片制造商,也是国内卫星导航终端芯片的主要供应商之一。拜访中,导航事业部孙中亮总经理详细介绍了企业的发展历史和导航业务的发展计划。据介绍,企业计划在年内将导航事业部分拆成独立子公司,并启动国家产业基金的申报工作。双方深入探讨在江门高新区建设产业园区的合作思路,我市、区十分支持企业落户江门高新区,将集中优质资源全力支持企业发展和配合企业申请国家产业基金。企业十分感谢江门市和高新区对卫星导航产业重视和支持,愿与我方保持密切沟通,争取尽快达成具体的投资意向,促成双方合作。双方约定春节后企业到高新区进行投资考察,我方将与企业保持密切沟通。

 

 

blob.png

拜访中电华大

下午,项目组拜访了瀚海智业投资管理集团。该企业在中美加德等国建有多个科技孵化园区,是投资建设科技孵化器载体的翘楚。此前我方已与企业多次对接,双方就在江门高新区建设孵化器等相关事项达成基本共识,目前企业已草拟了合作协议文本,双方将就文本内容进行进一步洽谈。 

blob.png

拜访瀚海智业集团

 

企业拜访结束后,梁市长率队前往科技部火炬中心,拜访中心主任张志宏等领导,并汇报了江门市、江门高新区2015年推动科技创新建设的成绩和亮点。张主任对江门市和高新区积极提升科技创新能力所付出的努力表示肯定和支持,对高新区在建设珠三角国家自主创新示范区新时期的发展提出了要求和期待。会后,我方还与中国卫星导航定位协会洽谈了北斗金融服务平台项目,双方深入交流北斗金融服务的发展前景,形成了基本共识,约定春节后将开展更进一步的洽谈。

29日,项目组前往天津,对天津华泰森淼生物工程技术股份有限公司进行考察。该公司主要投资建设超高压医疗器械项目。此前投资方多次到江门高新区考察洽谈,对落户投资形成了较具体的计划。本次拜访,实地考察了设备样机,与技术团队充分交流,并就企业投资需求进行了深入讨论,正式进入商务谈判阶段,双方将会根据投资计划的内容进一步细化,逐一梳理,逐一解决,争取在2月底前在项目谈判方面取得突破。 

blob.png

与铂鑫森淼公司进行项目洽谈


 期间,梁副市长还分别与中国智能交通协会、清华大学、商务部品牌管理中心就车路协同项目和供港标准食品交易中心项目的推进工作进行深入洽谈。

这次拜访考察,高新区在北斗导航、大健康、高端医疗装备项目的推进上有了进一步的突破,有效推动了以上重点项目的洽谈进度,促进项目从前期的线索挖掘、可行性分析,真正进入到商务谈判阶段。按照市“4+1”产业发展战略开展精准的产业、科技招商。梁副市长要求,高新区要全力跟踪落实好相关项目,以认真、主动,严谨、高效的工作态度加强与项目方对接,争取早日落地,确保十三五的招商引资和科技创新工作取得良好开局。