微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

胡春华书记见证中美(江门)合作园项目在美国签约

文章来源:招商  更新时间:2016-06-03 16:37    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

合作无界创新无限

------胡春华书记见证中美(江门)合作园项目在美国签约

 

  美国当地时间2016513日上午,中美(江门)合作园在中国(广东)——美国(纽约)经贸合作交流会中举行了签约仪式,广东省委书记胡春华、美国商务部(中国事务)助理副部长帕特里克桑迪洛等领导现场见证了签约,这标志着园区升级运营模式正式启动。江门市副市长许晓雄、市商务局局长周文出席了活动并对中美(江门)合作园的发展寄予厚望。

https://zine.la/i_attachments/article/19176/8759176/cadced813eef4d0ea247d5aacdc2259csml.jpg

  “合作无界,创新无限中美(江门)合作园的升级发展是中美在园区领域合作的创新之举,也是推进中美双方共同发展,发挥中美经贸合作辐射带动作用的重要保障。美国是世界创新领域的佼佼者,加强对美合作不仅是深入贯彻落实构建开放型经济新体制的战略要求,更有利于我市的全领域发展乃至推动华南地区的技术创新、产业成果转化和产业提升。

  “中美(江门)合作园核心启动区位于高新(江海)区,是江门市商务局、高新(江海)区政府与凌志公司共同推动下建立的实体化园区,是目前华南地区首个与美国合作的省级国际合作园。该次签约项目为意向投资建设中美(江门)合作园升级项目,计划总投资20亿元,重点为世界500强项目量身订制高标准园区及打造中美合作创新发展平台。目前,位于核心启动区的美式合作园全功能展示厅正在升级改造,预计今年年底完工投入使用。中美(江门)合作园北美办事处也将在美国硅谷正式揭牌。

https://zine.la/i_attachments/article/19176/8759176/8dca3f92e7c248caa3fe090fb9021fbdsml.jpg

  “中美(江门)合作园着力构建六大平台,包括中美创新资本服务和市场对接平台、中美创新领域和新兴产业培育和孵化平台、中美创新企业国际投资和合作发展平台、中美贸易拓展和品牌推广平台、中美创新技术研发和交流平台、中美创新人才培养和交流平台,并形成集研发、孵化、产业、服务、交易于一体的创新集群,为中美企业提供全方位、全链条优质服务。

  签约仪式后,我市经贸代表团及中美(江门)合作园有限公司林时光董事、刘啟忠董事参加了省政府组织的中美经贸对接活动,与美国知名企业代表就如何依托中美(江门)合作园,推动创新人才资源、技术资源、企业资源、资本资源全面对接,推动中美开展广泛和深入的技术创新合作、市场拓展合作、资本运作合作等进行了广泛深入的交流与对接。