微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

加入华南美国商会 “朋友圈”

文章来源:招商  更新时间:2016-06-03 16:35    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  314日下午,市商务局彭健宗副局长、江海区经科局许维贞副局长、张健钰副局长及凌志公司李卓谦董事一行拜访了华南美国商会,与华南美国商会邢映芳国际项目总监等沟通了未来双方的合作发展计划。

https://zine.la/g_attachments/article/17769/7217769/bba5dfa764144f7fa5d35c9ab2dd4e89sml.jpg

  一、探讨专业报告合作发布可能性

  华南美国商会刚刚发布的《2016年华南地区经济情况特别报告》与《2016年中国营商环境白皮书》是该商会连续第14年发表特别报告和连续第8年发表白皮书。相关报告和白皮书是外资企业特别是跨国企业观察中国经济动向的重要窗口,双方表达了对专业报告合作的意愿。

  二、策划华南美资会员考察活动

  华南美国商会现有会员企业超过2300家,占华南地区美资企业的40%,商会定期举办个活动,形式多样丰富。商会对我市成立中美合作园表示振奋,据悉这不仅是广东首例,更是华南地区的首例,中美(江门)合作园将是华南美国商会举办有关实地考察活动的首选。双方就结合中美(江门)合作园揭幕式及中美旅游年策划考察江门经济及碉楼文化活动达成了初步共识。

https://zine.la/g_attachments/article/17769/7217769/efab596d674b447ea26855caf7ae7c56sml.jpg

  三、邀请商会与中美(江门)合作园结盟

  华南美国商会总部设在广州国际采购中心境外商会总部基地,为了便于服务美资会员企业,商会在深圳、厦门、顺德设有办公点,不定期地在办公分点举办一系列商务活动。合作园首先表达了加入商会的强烈意愿,同时表示欢迎商会在合作园设置会员联络点,与合作园共建为商务合作伙伴。

  四、在商会刋物上刊载中美园营商指引

  华南美国商会将在下期会刊为中美(江门)合作园免费刊登营商指南及园区介绍,商会会刊每期发行8000本,寄发至会员企业,国内知名美资企业及与美国有关的组织机构。

 

相关链接

华南美国商会:

是一个无党派,非盈利性商业组织,1995年经位于华盛顿特区的美国商会总会批准成立。目前会员 2300家,会员都是在华南地区投资的来自美国及世界各国的跨国企业。

华南美国商会一直致力于为中美企业在涉及共同利益的商业问题上提供交流平台,并长期与中国相关组织就共同事项进行紧密合作。此外,为了进一步疏通中美双方贸易合作渠道,华南美国商会与美国驻广州总领事馆达成合作协议,为企业直属员工提供赴美商务签证协办服务。

华南美国商会1日公布了《2016年华南地区经济情况特别报告》与《2016年中国营商环境白皮书》。这是该商会连续第14年发表特别报告和连续第8年发表白皮书。相关报告和白皮书是外资企业特别是跨国企业观察中国经济动向的重要窗口。

最新报告显示,外资企业普遍对今年的中国经济前景持审慎乐观态度。246家受访企业中的大部分,2015年的实际再投资额要大于预算再投资额,同时所有受访企业未来一年的再投资预算总额同比上升了8.79%。以此推算,华南美国商会2300多家会员企业2016年的再投资预算总额将超过130亿美元。

https://zine.la/g_attachments/article/17769/7217769/9bb846bd7c1144ad9967c241a591db39sml.jpg

 

广州国际采购中心境外商会总部基地

基地除了进驻了华南美国商会外,还有欧美工商会、韩国商会、香港贸易促进会、中非经济文化交流促进会等十几家商协会组织。据悉,业主方与进驻方签订了八年免场地租金的条约。而华南美国商会在顺德的分点租金则得到当地政府的补贴。

https://zine.la/g_attachments/article/17769/7217769/de610b0cd086460b995067e6219d640bsml.jpg