微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

高新区两小微企业创业创新基地获市奖补5950万元

文章来源:经科局  更新时间:2016-05-27 10:50    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

根据市经信局、市财政局近日公布的江门市小微企业创业创新示范基地奖补公示名单(第一批),全市共有12个项目(核心基地项目2个,重点基地项目10个)拟获得小微双创示范基地奖补扶持资金1.68亿元,其中高新区的珠西创城小微企业创业创新基地和珠西云谷小微企业创业创新基地分别获得5000万元、950万元奖补,占全市第一批奖补资金总额的35.42%

 

珠西创城:剑指珠西地区小微企业创新孵化核心区

据介绍,珠西创城小微企业创业创新基地由江门市高新技术工业园有限公司负责建设和申报。基地规划占地总面积503亩,已建成厂房及生活、办公用地面积19.23万平方米,已入驻各类小微企业110多家。基地创新孵化突出“高”和“新”特点,主要为科技型小微企业创业创新提供众创空间、公共技术、科技孵化加速、项目支持等服务,推动小微企业科技进步和转型发展。

该基地依托江门国家高新区独有的政策优势,20152017年计划总投资27.16亿元,通过重点建设科技创新载体、科技创新平台56.33万平方米,最终建成江门市乃至整个珠西地区小微企业创新孵化核心区。在基地的建设过程中,将充分考虑“互联网+”对小微企业发展的推动作用,通过高新区智慧园区平台的建设,整合信息资源,为园区管理、服务量身订做各种丰富的信息业务应用,支持新产品的创意和孵化,探索建立完整的云计算服务体系。2015年,该基地以全市总分第一的成绩被认定为江门市国家小微企业创业创新基地示范城市核心基地。

 

珠西云谷:打造珠西地区“互联网+”产业孵化示范基地

珠西云谷小微企业创业创新基地即江门高新区小微企业创新创业示范基地,由江门市云谷科技企业加速器有限公司负责运营管理和申报,得到中国通信工业协会、深圳市移动通信联合会、深圳市南山区手机产业联合会的技术支持。基地占地面积58亩,规划建筑面积约15.3万平方米,是基于SMAC创新中心等新一代信息化技术的应用,以‘共享、协作、开放’为核心,集产业研发、商务环境于一体的具有国家级水准的智慧产业园区。珠西云谷包含了完整的中小微企业创业创新与发展壮大的所有服务对象。

该基地充分发挥位于高新区核心地段有利优势,按照“产业聚集+创新支撑+孵化加速+产城示范”的新园区模式,打造“集约+集聚+集新”和“生产+生活+生态”的企业孵化加速器,发展2.5产业,优化资产盈利模式,计划建设成高新区中小微企业创新产业基地示范项目、江门市产业升级示范与城市更新示范项目、广东珠西地区最具特色和影响力的“互联网+”产业孵化示范基地。

 

519上午在市经信局召开的江门市第一批小微双创示范基地奖补项目建设推进会要求,各市(区)政府是基地建设的主要责任单位,各市(区)、各基地实施主体要按照“宁紧勿松”的原则,严格按规定使用资金,并落实配套资金,积极撬动社会资本投入,通过资金投入倒逼示范基地做到有里子、有项目,将示范基地打造成我市小微企业创业创新的标杆和示范。市经信局、市财政局将加强对项目绩效的督导和资金的监管,对考核验收不达标的基地要追责。