微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

世界就是你和启迪之星的距离——启迪之星在孵企业江门创业行

文章来源:经科局  更新时间:2016-07-27 10:35    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

为了充分发挥启迪之星孵化网络的优势,实现启迪之星整个孵化网络内的资源互通共享,7月19-21日,高经区经科局联合启迪之星(江门)孵化基地邀请全国多个启迪之星孵化基地内的在孵企业走进江门,开展为期三天的创业行活动,并与江门高新区进行业务拓展和深度对接。

DA87.tmp.jpg

7月20日来自全国各地的创业者汇聚在高新区管委会,高新区区委常委钱杰润和区经科局领导参加了项目推荐会。会上,首先由钱杰润同志向参会的企业家详细介绍了我区在支持企业创业等方面的一系列优惠政策,特别是招商与人才引进政策,吸引企业落地江门;并由经科局黄俊毅同志详细解读江门高新区有关科技型企业的最新扶持政策。

最后由企业家们在会上进行项目展示。山东宇生文化传媒有限公司总经理王英杰通过展示军事题材动漫作品,和江门市有孚电子商务有限公司总经理夏门林等多家企业负责人进行了深入沟通,得到很多宝贵的建议,为《国防后备军》项目的继续推进打下了基础。山东易人车业有限公司主要从事可折叠电动车及智能硬件的研发和生产,其展示的折叠电动车风格独特、结构坚固合理、折叠更加方便,该款产品受到多家企业的青睐,并获得著名设计师、江门艺点禅心文化创意有限公司创始人温为才博士的高度认可,易人车业总经理吴延全和温博士决定在未来进行深入合作,希望借助温博士在设计界的资源使自己公司的产品质量能再上一个台阶,加快产品走出去的步伐。此外,吴总与来自北京的企业珞石科技公司和江门基地的企业夏启智能科技公司也进行了深入对接,珞石科技主要从事工业机器人的研发,夏启智能科技主要从事智能硬件产品和健康管理系统的研发工作,易人与这两家公司有非常多的合作点,尽管三家企业来自不同的地方,但借助启迪之星的平台迅速实现了业务对接。

1509.tmp.jpg

       菏泽高新区科技局樊祥光科长在江门期间与江门高新区科技局的领导就双创问题进行了深入交流。樊科长认为,目前菏泽高新区的科技创新事业正处于蓬勃发展的过程中,后发优势非常明显,但由于菏泽高新区成立时间较晚,因此有很多地方需要向东南沿海地区学习,启迪之星(江门)组织的这次活动为企业提供了一个交流合作的机会,充分体现了启迪之星的网络优势,希望有越来越多的菏泽企业在启迪之星(菏泽)的帮助下加快业务布局和拓展的速度。

3DEF.tmp.jpg

随着启迪之星(孵化)网络的逐渐建成和完善,启迪之星孵化平台上的资源越来越丰富,对于江门当地的企业来说,进入启迪之星(江门)孵化基地的同时也意味着获得了与整个网络内的资源进行零距离接触的机会,这大大提高了企业孵化的速度和孵化成功的概率。

        江门高新区是江门小微双创基地的核心A区,此次创业行活动,汇聚北京、江苏、山东各地企业,旨在促成江门企业与全国各地创业者的有效互动。希望通过启迪之星的平台和媒体的宣传,吸引更多的小微企业来江门落地,积极投身于江门的创业创新大潮之中。