微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

高新区(江海区)新增1家海关高级认证企业!我区已有2家

文章来源:本网  更新时间:2019-12-27 09:07

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:


  继10月25日,江门市优美科长信新材料有限公司顺利通过认证,成为全区第一家中国海关AEO(经认证的经营者)高级认证企业后,近日,江门大冶摩托车技术有限公司顺利通过认证,成为辖区内第2家海关高级认证企业,目前我市主城区仅2家,全部在高新区(江海区)。


  据外海海关相关负责人介绍,AEO制度是世界海关组织倡导的,旨在通过加强海关与海关、海关与商界以及海关与其他政府部门的合作,从而促进全球供应链安全与贸易便利化,目前我国已与新加坡、欧盟等15个经济体的42个国家和地区签署了AEO互认安排,其中包括18个“一带一路”沿线国家。企业通过海关AEO高级认证后,可享受AEO互认国家或者地区海关的通关便利,优先办理进出口货物通关手续,向海关申请免除担保等。

  结合当前AEO互认安排机遇,外海海关以“三进企业”推动落实海关总署AEO国际互认战略的实施,帮助企业拓展国际市场,促进外贸经济发展。

  一是“宣传直通车”进企业,筛选优质企业,加大对海关企业信用管理制度及AEO互认的宣传力度,“一对一”讲解企业认证标准。

  二是“辅导直通车”进企业,组织专项小分队,认真核对企业信息、严格执行企业认证标准,提高企业内部控制、财务状况、贸易安全等方面管理规范性;

  三是“关地企直通车”进企业,联合高新区(江海区)政府提高企业服务质量,对重点企业设立一对一协调员,及时协调解决企业在认证过程中的困难和问题。

  今年以来,高新区(江海区)深入企业开展政策宣讲32家次,认证辅导23家次,发现并帮助企业解决问题94个,通过高级认证企业有2家,办结一般认证企业重新认证7家。


  此外,在大宗原材料国际进口价格波动,外贸形势复杂的背景下,高新区(江海区)奋发有为,在全市首创推动在建项目提前贡献进出口数据等措施,摩尔科技等在建项目实现“当年签约、当年动工、当年产出”;此外,高新区(江海区)积极落实“稳外贸”工作部署,区内重点外贸企业大冶摩托实现11月单月出口约400个货柜,创企业单月出口的历史新高,力促全区外贸指标稳步回升。