微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

高新区(江海区)举办2019江门国家高新区深圳专场投资交流会

文章来源:本网  更新时间:2019-11-12 15:03

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  11月11日,高新区(江海区)在深圳市举办2019江门国家高新区深圳专场投资交流会,聚焦粤港澳大湾区新兴产业,全方位推介江门高新区投资环境,并现场举行意向合作项目签约仪式。100多名世界500强企业、上市公司、行业龙头企业代表参加交流会。

  “江门、深圳同为湾区一员,进入到同呼吸、共命运、协同发展的新阶段。”高新区管委会常务副主任、江海区区长劳茂昌表示希望通过交流会,让更多深圳企业家认识、了解江门国家高新区,推动产业合作,实现共同发展。

  会上,劳茂昌现场推介高新区(江海区)投资环境。他指出,作为全市主城区,江门高新区拥有良好交通区位优势,与广佛都市圈和深港澳经济圈的陆路距离约一百公里,未来将实现与大湾区城市群1小时点对点通达;发展空间广阔,高新创智城、粤湾云谷、金融中心等高标准平台载体林立,为企业发展提供充足优质空间;产业基础雄厚,作为全市唯一国家级高新区,江门高新区不断深化“放管服”改革,建立投资项目审批“最多跑一次”倒逼机制,项目落地速度不断刷新;环境宜业宜居,城央绿廊、儿童公园、龙溪湖生态湿地公园、万亩都市农业生态公园等城市配套齐全,优质学校覆盖,打造人才生态最优区。未来,高新区(江海区)将勠力建设国家一流高新园区,做好产业服务,做足产业配套,做优产业链条,在湾区时代中充分发挥自身优势、发掘自身潜力。

  会上,罗兰·贝格国际管理咨询公司代表夏一正对江门高新区投资优势和发展机遇进行解读,崇达技术、利和兴等多名企业代表上台发言分享在江门高新区发展的经验体会和对我区营商环境的直观感受。

  当天,特种保护材料研发制造项目、精密模具制造项目等现场与江门高新区签订意向投资协议,希望成为我区高端机电、新材料及新一代电子信息等三大战略性新兴产业一员。

  区领导李国和、区直有关单位主要负责人出席交流会。