微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

高新区(江海区)2019年二季度12个重大项目集中开工

文章来源:江海区政务信息网  更新时间:2019-07-01 10:59

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:


6月28日上午,高新区(江海区)举行二季度重大项目集中开工活动,继一季度19个重大项目开工后,又一批城市品质提升、基础设施以及产业振兴类重大项目集中开工、集中展示。本次开工项目共12个,总投资14.6亿元,建成后将释放出巨大的经济效益和社会效益,为高新区(江海区)新一轮发展提供强大动力。市委常委利为民出席启动仪式。

本次最为亮眼的项目当属该区大手笔投入、高规格投资建设的城央绿廊二期系列工程。今年初,城央绿廊4公里示范段建成使用,江南路不间断、无障碍的四道贯通、釜山公园升级改造、白水带体育公园等工程都令市民们赞不绝口。而本次启动的项目是示范段往东延伸的两个项目,包括演艺中心至天骄半岛段“四道贯通”工程和釜山人行天桥二期工程。据悉,接下来,高新区(江海区)还将有儿童公园、江海云道等多个项目陆续启动,持续扮靓城市面貌,提升群众幸福感。

面向粤港澳大湾区建设机遇,继续瞄准高端机电、新材料、新一代电子信息三大战略性新兴集群,本次高新区(江海区)又有个高质量工业项目落地。其中,招引于深圳的矗鑫电子设备智能制造项目总投资3亿元,聚焦于各类电子装配生产设备、自动化智能设备等产品的研发、生产及销售,项目落地后将进一步促进与深圳高端制造业的协同发展,加快形成产业链完整、集聚效应大的产业集群。而另一电子偏光片总部基地项目总投资6亿元,则专注于偏光片等显示屏产品的研发、生产及销售,有助于加快培育该区新一代电子信息新兴产业集群。

今年,高新区(江海区)计划开工市重点项目36项,目前已开工31项,动工率近90%。这得益于该区不断深化投资项目承诺制,实施配套容缺审批等措施,以重大项目为抓手,针对每个项目成立专责推进小组,通过深化工作责任制清单制,挂图作战,倒逼工作提质增速增效,抓实抓好项目建设的服务保障工作,进一步优化了营商环境。

高新区管委会常务副主任、江海区区长劳茂昌表示,本次重大项目的顺利开工,对于进一步优化全区产业结构、提升营商环境、增强经济发展新动能有巨大推动作用。全区各部门、街道要以本次集中开工活动为契机,把思想和行动统一到 " 抓项目、促投资、稳增长 " 的工作部署上来,着力推动投资项目承诺制改革,高标准谋划推进重大项目落地生根,力促项目早日竣工、早日投产、早出效益,以项目建设新成效推动高质量发展,全力打造以创新型经济主导的高水平高新区。