微信

微博

手机版

投资信息

您现在的位置 : 首页 > 投资江海 > 投资信息

高新区(江海区)举办新商业投资环境推介会

文章来源:区经济促进局  更新时间:2019-06-03 19:30

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

5月28日,江门高新区(江海区)举办新商业投资环境推介会暨金财云商“新商合规宝”启动仪式,此次会议主题为“新商业•新举措•新发展”。高新区管委会常务副主任、江海区区长劳茂昌,高新区党工委委员、江海区委常委李国和,江海区委常委唐明菊及相关部门领导,有关企业代表约100人参加活动。

5.28(举办新商业投资环境推介会暨金财云商“新商合规宝”启动仪式1).jpg

据悉, 当天启动的“新商合规宝”是金财云商打造的“社交电商”生态圈业务、营销、结算合规化综合平台服务,由金财云商为社交电商新商业研究的合规解决方案。通过资金流、发票流、货物流“三流统一”的合规架构以及商事服务、资金服务、物流服务、财务服务、税务服务五大业务矩阵,帮助社交电商从业者从商事登记到银行开户、税务登记、经营开票、依法纳税全生命周期一站式办理,无后顾之忧。


李国和表示,近年来,高新区贯彻落实党中央、国务院关于加快发展“新产业、新业态、新商业”的有关要求,全力打造数字政府、互联网+政务服务,新商业、新业态吸聚能力不断提高。随着《中华人民共和国电子商务法》的正式实施, 促进了线上线下的公平竞争, 基于此高新区(江海区)与金财互联公司共同打造“新商合规宝”,迎合千万新电商从业者合规诉求,今后将实现商事登记智能化审批,为新商业从业者提供了一个便捷、高效的政务服务环境。


会上,金财云商政企总监罗树毅提到,新商合规宝项目,是金财云商的新商业生态圈合规化综合服务,将依托互联网、人工智能、大数据、区块链技术,为新商业从业者量身定制当地一套全方位的合规化解决方案。


沸点天下董事长张勇先生作为品牌方代表也做了分享,他指出,为了促进社交电商行业的健康发展优化经营环境,企业及品牌方应主动学习“电商法”,做合规的电商人。

5.28(举办新商业投资环境推介会暨金财云商“新商合规宝”启动仪式2).jpg

启动仪式上,江海区政府和金财互联签署了战略合作协议,未来,江海区计划搭建电子商务产业平台,实现新电商产业聚集、产业链聚集,并将充分发挥自身的管理与服务职能及组织协调优势,为其投资建设该项目依法提供政策支持及做好公共服务。


近年来,江门高新区(江海区)紧紧抓住大湾区建设这个黄金机遇期,大力推进“放管服”改革,大力改善营商和创业创新环境。推行“一网通办、一窗受理、并行办理”服务模式,开办企业时间压缩至1个工作日,去年全区新发展市场主体6508户,增长37.36%,增幅居全市第二。在商事制度改革方面也走在了全省前列,密集推行了“多证合一”改革、高新区“证照分离”试点改革、企业名称自主申报制、住所申报制、“微信办照”智能化审批,扶持“个转企”等政策组合,增强了企业发展信心。同时,中国(江门)“侨梦苑”华侨华人创业创新集聚区、粤港澳大湾区海外青年创业基地等创新创业载体加快建设,将为深化粤港澳在产业、科技等领域的合作提供更多空间和路径。