“1+1”精准贴心服务!礼乐街道持续加强疫情防控指导和暖企服务
信息来源:本网   时间:2022-05-26 15:23    浏览数:-

为统筹抓好疫情防控和经济发展工作,做实做细企业服务,近期,礼乐街道启动对企“1+1”服务模式,为企业落实好疫情防控工作,保障安全生产运营提供精准指导和服务保障。

礼乐街道在常态化开展暖企服务的基础上,进一步优化升级《重点企业驻点服务方案》,建立对企“1+1”服务制度,由街道全体班子成员和业务骨干组建16个对企服务小组,确保街道所有重点企业均有“1位班子领导+1位服务专员”挂钩结对,落实“一企一策”“一事一策”,为企业提供精准化服务。



“吴厂长,最近疫情防控形势还比较复杂,疫情防控一定不能放松警惕,务必要做好人员的管理,严格落实人员进出扫‘两码’、测体温、戴口罩,每天清洁消毒等防疫措施。”企业驻点服务专员严格对照《广东省工业企业加强疫情防控工作指引(第二版)》,对企业强化员工管理和健康监测、工作场所疫情防控和管理、公共区域疫情防控和管理、员工个人防护等防控措施提供精准指导。



“刘经理,安全生产是企业发展的重要保障,一定要将安全生产措施落实到位,要定期对安全设备进行检查维修,对新入职的员工要加强安全生产知识培训。”对企“1+1”服务工作组每周定期到企业开展疫情防控和安全生产检查,将本周检查中发现的问题隐患逐一登记,形成检查台账,下周在开展全面检查的同时,重点对账进行“回头看”,切实堵漏洞、除隐患,把风险消除在萌芽状态,扎紧扎牢安全防线。



此外,企业驻点服务专员还充分发挥“店小二”精神,在落实检查的同时,宣传普及最新的惠企政策,认真了解企业在发展过程中遇到的困难问题,能解决的积极联系有关部门协调解决,切实为企业纾困解难。

接下来,礼乐街道将继续常态化开展对企“1+1”服务,落实落细对企精准化服务保障,为辖区企业长足发展拧紧疫情防控和安全生产“双保险”,为礼乐经济社会发展筑牢安全底线。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博