关于开展江南街道春季爱国卫生运动专项活动的通知

文章来源:江南街道     时间:2019-03-05    浏览数:-

                     


关于开展江南街道春季爱国卫生运动专项活动的通知

 

各部门、各社区:

为进一步减少病媒生物危害,保障人民群众身体健康,巩固我区国家卫生城市创建成果,做好预防登革热等流行疾病防控工作,根据市、区关于开展冬春季爱国卫生专项活动的部署要求,结合我街道实际,定于20192月至3月结合街长制直联活动开展全街道春季爱国卫生运动专项活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

开展以新条例宣传,深入开展爱国卫生运动,巩固国家卫生城市创建成果为主题,以清蚊卵,除鼠害,保健康为主要内容的春季爱国卫生专项活动统一大行动

二、活动内容

(一)结合三清理三拆除三整治农村环境整治行动工作,清理房前屋后和巷道杂草杂物、积存垃圾,疏通沟渠。

(二)清除蚊虫孳生地,对所有可能积水的花盆托盘、水生植物花盆、易拉罐、水瓶、水桶、废旧轮胎等进行清理,将空置容器倒置存放。

(三)开展防蚊灭蚊、预防登革热等重点传染病的知识和《广东省爱国卫生工作条例》宣传。

三、活动时间

201922128日、3714日、21日、28日上午900—1100

     四、活动地点

街道13个社区。

五、参加人员

(一)办事处全体干部职工

(二)社区干部职工

(三)区直单位干部职工,由各社区负责通知挂点区直单位。

六、活动要求

各社区活动后请将活动开展的信息、照片报给街道卫计办,联系人:黄慧华,联系电话:3893032

 

 

江海区人民政府江南街道办事处

                                                                 2019225