江南街道火灾隐患重点地区整治工作方案

文章来源:江南街道办事处     时间:2021-07-13    浏览数:-

    

    近年来,在街道党工委、办事处的统一领导下,在街道各部门的共同努力下,全街道深入开展了“三小”场所、“三合一”场所、出租屋、群租房、打通生命通道、敲门行动、高层建筑、电动自行车、电气火灾综合治理等一系列消防安全专项整治行动,排查整治了大批火灾隐患,进一步净化了消防安全环境。但是火灾隐患依然大量存在,火灾事故高发。今年,我街道被市政府列为全市第十一批火灾隐患重点地区进行挂牌督办。为认真贯彻落实省政府、市政府及区政府对重点地区整治的相关要求,切实抓好我街道火灾高风险区域火灾防控工作,现结合街道实际,特制定本方案。

       一、指导思想

    依据《中华人民共和国消防法》、《国务院关于进一步加强消防工作的意见》等法律法规,按照“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与”的工作格局,坚持“联合整治、分类处理、突出重点、标本兼治”的原则,采取“辖区政府负总责、主管部门各负其责、有关部门依法督促”的办法,落实火灾隐患整治工作责任制,集中消除和整改重大火灾隐患,建立健全消防安全长效机制,坚决遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故的发生,创造良好的消防安全环境。

    二、组织领导

   为切实抓好火灾隐患重点地区整治工作,督促火灾隐患地区整治,成立江南街道火灾隐患重点地区整治领导小组:

   组      长:陈  迁(街道党工委副书记、办事处主任)

   常务副组长:陈健文(办事处副主任)

   副  组  长:杜开红(街道党工委副书记)

               韩晓骏(街道党工委副书记)

               林国忠(街道党工委委员、办事处副主任)

               江国平(街道党工委委员)

               李达成(街道党工委委员)

               胡敬东(街道党工委委员、纪工委书记)

     成    员:赵玉明(街道应急管理办公室主任)

               关艳清(街道党政综合办公室主任)

               曾小京(街道公共服务办公室主任)

               陈石钦(街道综合治理办公室主任)

               梁文超(街道团委副书记)

               赵汝辉(街道规划建设办公室副主任)

               吴明卫(街道综合治理服务中心主任)

               赵  衡(江南派出所所长)

               朱源君(滘头派出所所长)

               赵汝彬(滘头经济联社党委书记、理事长)

               张天祥(滘北经济联社党总支部书记、北街经济合作社书记、社长)

               戴玉云(桥南社区书记、主任)

               梁群英(蓬苑社区书记、主任)

               陈凤鸣(江翠社区书记、主任)

               肖蔡钊(新中社区书记、主任)

               陈淑华(竹苑社区书记、主任)

               林小燕(中沙社区书记、主任)

               赵焕媚(仁美社区书记、主任)

               何小燕(建联社区书记、主任)

               梁  赤(银城社区书记、主任)

               关仲霞(正南社区书记、主任)

               陈彩云(永明社区书记、主任)

               严志欣(北湾社区书记、主任)

               何秀兰(富横社区书记、主任)

     街道火灾隐患重点地区整治领导小组下设办公室(设在应急办),负责指导街道挂牌督办的火灾隐患重点地区、各部门开展整治工作,检查督促和收集汇总专项整治工作开展情况。各社区要成立相应的领导机构,组织、领导和协调火灾隐患重点地区整治工作。

    三、工作目标

    江南街道整治火灾隐患重点地区工作目标:

   (一)消防安全组织健全,消防安全管理制度完善,消防安全管理责任明晰;

   (二)火灾隐患排查整治彻底,无重大火灾隐患单位,消防安全形势稳定,不发生较大以上火灾事故;

   (三)市政消火栓建设达标率达到95%以上,完好率100%;

   (四)继续大力开展消防安全网格实体化管理工作,推进“网格化”智能管理系统,在高层住宅、小旅馆等场所推广安装联网式无线火灾报警器,整治区域基本建成智能网格化巡查覆盖网,网格化达标率在年底前达到100%,网格员100%培训一遍,专(兼)职消防民警100%培训一遍。

   (五)年内,辖区内100%的重点单位、100%的社区要建成微型消防站,并按照3分钟到场处置的原则建立联勤联防机制。

   (六)各单位、个体工商户“安全自抓、隐患自除、风险自担、责任自负”的消防责任主体意识不断增强,“四个能力”(消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织人员疏散和消防宣传教育)不断提高,实现消防安全责任人、消防安全管理人、专兼职消防人员以及特殊工种、重点单位从业人员接受岗前培训率100%,消防控制室值班人员和操作人员持证上岗率100%,务工人员接受消防安全教育率达到100%,人员密集场所全部达到标准化管理要求。

   (七)社区落实消防工作“五个基本”(组织、制度、队伍、设施、教育)。

   (八)2021年不发生死亡3人以上火灾事故。

    四、时间安排

    2020年5月14日至11月30日。

    五、方法步骤

    整治工作按动员部署、集中治理、检查总结、督查验收4个阶段进行。

   (一)动员部署(5月14日至5月15日)

    1.街道召开专题会议,部署全街道火灾隐患重点地区整治工作,深入剖析各重点地区消防工作存在的突出问题和薄弱环节,出台整治工作方案,确定整治责任部门和措施,成立领导小组和督导组。

    2.各有关职能部门及社区要积极传达贯彻省、市、区和街道整治工作精神,制定具体的整治方案及工作进度表。街道与各社区签订整治工作责任书。采取集体负总责、个人分片包干的方式,确保街道和社区均有领导干部负责督促指导整治工作。

    3.充分利用户外显示屏、报刊、网络等新闻媒体和街道政务公开栏、社区公开栏、宣传栏、标语等形式向社会公布火灾隐患整治的要求、标准、措施,设立隐患举报电话,接受群众监督和举报。

   (二)排查摸底、初步整治阶段(5月15日至6月30日)

    1.各社区加强督导辖区重点地区整治工作。在集中治理阶段,市政府督导组、区政府督导组及街道督导组采取定期和不定期相结合的督导方式,全面掌控和促进整治工作。

    2.重点地区对辖区单位和场所进行一次全面彻底的排查并造册登记,切实摸清底数,掌握消防安全现状。要加大对各类场所安全隐患的排查、整治力度。凡存在“三合一”现象的一律停业整改;凡是无牌无证的场所,一律关停;凡是采用聚氨酯泡沫材料装修的,一律责令拆除并停业整改;凡是不符合要求且拒不整改的场所,一律依法关停。整改验收合格场所要由街道主要领导签名确认。对重大火灾隐患,要进行政府挂牌督办,确保彻底整治合格。

    3.落实专项经费,完成消防规划编制工作,并组织实施。要组织开展公共消防基础设施建设,按照市政供水管网与市政消火栓同步规划、同步建设的原则,完成市政消火栓建设达标率达100%以上的目标。多种形式消防队伍要达到建设标准。

    4.开展社会单位消防安全“四个能力”建设。要确定消防安全管理人,建立志愿(义务)消防队或落实专门消防保安员,制定灭火和应急疏散预案并定期演练,推动重点工种人员持证上岗和社会单位员工岗前消防安全培训工作,使员工普遍达到“懂基本消防常识、会查改火灾隐患;懂消防设施器材使用方法、会扑救初起火灾;懂逃生自救技能、会组织人员疏散”的“三懂三会”要求。

    5.定期召开专题会议,听取工作进展情况汇报,及时研究解决工作中出现的重大问题和重要事项。

   (三)集中整治阶段(7月1日至10月25日)

    1.各社区要对集中治理阶段的工作进行跟踪检查。对火灾隐患重点整治区域进行查漏补缺,消除工作死角和盲区。

    2.认真总结整治工作成效,分析存在的问题及原因,对尚未完成整治的隐患提出解决措施,确保消防安全。

  (四)督查验收及总结阶段(10月26日至11月30日)

    我街道组织开展自行验收,验收合格后我街道以政府名义(或消防安全委员会名义)向区、市消防安全委员会进行申报验收。市消防安全委员会组织第三方服务机构进行实地评估验收。

    六、工作要求

   (一)提高认识,加强组织领导。对重点地区进行专项治理是充分发挥街道办事处在消防工作中的主导作用,推进火灾隐患整治活动取得成效,维护公共消防安全的重要举措。各社区要充分认识开展火灾隐患重点地区整治工作的重要性和必要性,切实增强紧迫感和责任感,加强对隐患整治工作的组织领导,制定整改方案,落实整改措施,消除火灾隐患,维护人民群众的生命财产安全,构建和谐平安江南。

   (二)明确责任,扎实推进整治。根据《中华人民共和国消防法》和《国务院关于进一步加强消防工作的意见》等法律法规和政策规定,此次整治工作必须做到以下几点:一是建立健全重点地区整治工作责任制。为确保整治工作取得实效,从街道到相关职能部门、社区层层签订整治责任书,分解整治工作责任。各相关职能部门、单位的主要领导为整治责任人,负责督促落实火灾隐患的排查整改,消防基础设施的建设,火灾防范长效机制的建立健全,协调研究解决有关问题并跟踪问责。凡在整治期间发生较大以上火灾事故的,整治工作领导小组对相关人员实施问责。二是严格履行对火灾隐患的监督执法责任。各行业部门要认真履行职责,加大联合执法力度,对不具备消防安全条件、未经批准擅自经营和投入使用的,要依法予以查封、取缔、撤销注册登记或者吊销执照。三是建立消防安全管理长效机制。要针对专项治理工作中发现的带有普遍性、倾向性的问题,从构建管理体系,落实单位主体责任,推进消防规划和公共消防设施建设达标工作,推动多种形式消防力量建设等方面,将火灾隐患排查、整治工作纳入规范化、经常化、制度化和法制化轨道,提高全社会抗御火灾的能力。

   (三)加强宣传,营造浓厚氛围。要充分利用宣传栏、横幅等渠道,大力宣传专项治理的重要性、必要性,宣传典型的治理案例和治理工作中的重点、难点、热点问题以及治理工作的阶段性成果,适时曝光存在违法行为又拒不整改的单位,在社会上营造良好的消防整治工作舆论氛围;广泛发动社会各单位畅通消防安全疏散通道和安全出口,提高社会各单位从业人员自防自救能力。深化消防宣传,把防火灭火常识和逃生自救知识纳入社会公益宣传的重要内容,不断增强全民的消防安全意识和能力。