银城社区

文章来源:未知     时间:2016-04-05    浏览数:-

  

江南街道银城社区位于江海区头五星新村1号之三首层。2008年3月,经江海区人民政府批准同意,头原10村改居的居委会和2个纯社区根据头区域人口规模和居民居住地段分布便于居民自治原则进行撤并,银城社区由原来的银星社区、五星社区和永南社区的莲花里127129合并而成,辖区面积0.9平方公里,社区办公用房面积为120平方米,现有10个居民小组,住户4493户,常住人口3473人,流动人口1714人,辖区单位36个,学校、医院各一间,商会一个,经济股份合作社两个,社区工作人员9名,社区党员23人。社区设有图书阅览室、老年活动室、党员活动室、会议室、婚育分校等。

银城社区在社会各界和区、街道领导的关心指导下,努力实践三个代表重要思想,围绕同地而居、同求安宁、共建文明、共促繁荣的社区管理和建设目标,以服务居民为核心,以加强党组织自身建设为重点,以社区共建为纽带,把维护基层社会稳定和保证居民自治统一起来,积极营造和谐社区氛围,建立起居民自我管理、自我服务、自我教育的社区居民自治组织。2008年成立以来,银城社区先后获得广东省六好平安和谐社区;江海区巾帼文明示范岗;江海区文明社区;江海区开展深入学习实践科学发展观活动先进单位;江海区先进基层党组织等荣誉称号。

 

    管辖范围:航世里、西京里、莲花里、丰谷里、五星新村、市心里、截水里、银星新村、银城花园、莲花新村

    咨询电话:3812989

    联系地址:江门市江海区五星新村1号首层