永明社区

文章来源:未知     时间:2016-04-05    浏览数:-

  

江南街道永明社区位于江海区东海路旁,辖区面积约0.8平方公里,共有居民2325户,总人口7285人,其中户籍人口3808人,社区党员40人;辖区企事业单位、商户180家。社区设有图书阅览室、老年活动室、党员活动室、会议室、婚育分校、家长学校、青少年之家、心理咨询室、民兵营,社区警务站、社区卫生服务站、综治信访维稳工作站、体育文化广场等。社区居委会的主要职能包括:党务工作、民间纠纷调解、社会治安、信访维稳、环境卫生、计划生育、民政优抚、户籍管理、便民服务等。

  永明社区在街道办事处的领导下,以科学发展观为指导,按照“以人为本、服务居民、资源共享、共驻共建”的原则,以健全社区服务体系,完善服务设施,提高服务质量为宗旨,发挥社会各方面的力量,合理整合社区资源, 努力为居民营造“平安和谐,文明整洁”的生活环境。通过广大干部群众的不懈努力,社区党支部、社区居委会先后荣获:江门市统筹党工青妇建设“五好”示范点、“江海区先进基层党支部”、“街道先进基层党组织”、“省六好和谐平安社区”、“江海区文明社区”、“江门市文明社区”、“省卫生社区”、“市卫生社区”、“市巾帼文明岗”、“广东省宜居社区”等荣誉称号。

 

    管辖范围:永康里、永康新村、四村里、永南里、东海花园、江海花园、南泉花园、天鹅湾等7个居民小组和江海区政府行政区域、江门一中。

    咨询电话:3819560

    联系地址:江门市江海区永南里9号之三首层