网站支持IPv6

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博

手机版

无障碍

反走私综合治理示范村(社区)

关于共同抵制走私活动的倡议书

文章来源:江海区政务信息网  更新时间:2018-11-26 00:00    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:


 

辖区居民:

近年来,一些企业和个人在利益的驱动下,铤而走险地干起了走私这项违法犯罪活动。走私活动具有很大的危害:走私某种未进行检疫的动植物会对地区生态环境造成难以估量的危害;食用走私的食品可能感染某些疾病、病毒,一旦感染扩散难以控制;走私武器、毒品等也直接危及人身及国家安全。由此可见,走私活动不仅危害国家利益和社会经济的稳定发展,同时也影响到治安环境、食品安全等家庭和个人的切身利益。广大居民群众应引起高度的重视和警醒,提高对打击走私斗争的认识。在此,我们对广大居民群众倡议:

一、自觉遵守反走私法律法规,遵守经营秩序,诚信经营。

二、不参与走私活动,不伪造、藏匿、瞒报、伪装或者以其他方式逃避海关部门的监管,携带国家禁止进出口货物、物品或者依法应当向国家缴纳税款的货物、物品进出境。

三、增强自我意识,坚决抵制“走私、贩私、买私、用私”的行为,同时积极教导身边他人自觉抵制走私非法交易。

四、购买消费商品注意索票索证,确保商品来源合法。

最后,我们邀请每一位居民群众共同监督,积极举报走私的不法行为,共同维护社会经济环境的健康、稳定。

江海区打私办举报电话:0750-3861600、3861196

银城社区反走私举报电话:0750-3812989、3812885