微信

微博

手机版

高新概况

更多>>

历史文化

更多>>

  • 陈兆伦,江海区外海镇沙津横人,1966年7月出生。1979年,在市中心体校接受海模训练。1984年,至广东省航海模型队受训,并在武汉水运工程学院学习船舶设计与船模制作。1985年10月,于杭州参加全国航海模型锦标赛,以23秒(141.4分)的成绩获取F3-E级项目第3名。翌年10月,在成都举行的全国航海模型锦标赛中,以24秒(145.18分)的成绩取得F3-V级项目第3名。1987年1月,赴厦门参加全国优秀航海模型选手赛,在F3-V级项目中,以21.5秒(145.7分)的成绩打破全国纪录并获得冠军。同年6月,随国家队参加在德国什布米林市举行的第五届世界航海模型锦标赛,以22秒(145.6分)和19.8秒(146.04分)的成绩,两次刷新瑞典运动员卡尔森保持4年之久的F3-V级29.8秒(144.04分)的世界纪录并取得世界冠军。世界航海模型协会主席卡林尔称赞其操纵航模“跟电脑计算一样精确”。同年10月,在广东省肇庆市举行的第六届全国运动会航海模型比赛中,再以18.5秒(146.30分)的成绩打破F3-V级项目世界纪录,并获得冠军;以21.3秒(145.74分)的成绩再次打破F3-E级项目世界纪录,获得亚军。同年被评为广东省十佳运动员、国际级运动健将。

    1988年,参加在深圳举行的“省港杯”航海模型对抗赛,获FSR级项目第一名。次年,参与在天津举行的第六届世界航海模型锦标赛,分别获F3-V级、F3-E级亚军,打破F3-E级项目的世界纪录。同年,陈兆伦再度获广东省十佳运动员称号,并获省政府授予的一等功。


江海八景

更多>>
  • 少白故居——陈少白故居

    陈少白故居位于江门市江海区外海镇南华里,由中国民主革命先驱陈少白自行设计。故居分两处,一桥(白桥)相隔。桥的一边是“白园”,另一边是一座 “三合院”式的居所。始建于1929年,1931年落成。自陈少白逝世后,其家人多旅居外地,楼宇日久失修。1991年春,外海镇政府(现外海街道)对 “白园”和园内的“莎萝坪”、“粥锅亭”、“瞻云台”等建筑,以及“三合院”和院内的“亚字楼”等都进行了修复,并在故居内设立“陈少白事迹陈列馆”,陈 列大量名人字画及历史文物,使故居还其原貌,焕发青春。



今日往事

更多>>

图说江海

更多>>