功能网站

微信

微博

手机版

我想投资高新区

您现在的位置 : 主页 > 我想投资高新区 > 投资环境

    江门市是广东省重要的中心城市之一,地处珠江三角洲西翼,是全国第一侨乡、国家环保模范城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家信息化试点城市、国家卫生城市和亚太经合组织中国RISE计划试点城市。

    江海区是江门市市辖区,位于江门市的东南面,是粤港澳大经济圈的重要组成部分,总面积110平方公里,人口约25万,下辖外海、礼乐、江南、滘头和滘北5个街道办事处。

    江海区交通便利,基础设施完善,扼珠三角西部交通要冲,是连接珠江三角洲、港澳地区与粤西的交通枢纽。区内有中江、江鹤、江珠等多条高速公路经过,广珠城际轻轨穿境而过并在区内设有江门、江海、礼乐三个站点。江海区是粤中粤西地区陆运中心通关口岸,区内有港澳客货运码头、江门进出口岸货运车辆检查场;距离国家一级港口、广东省第二大内河港——新会港仅12公里。附近有广州、深圳、珠海、香港、澳门5个机场,其中,广州、深圳、珠海三个机场均在一小时交通圈内。


投资_03.jpg