微信

手机版

政务服务数据管理局

工作动态

访贫问苦送温暖 爱心慰问暖人心

文章来源:江门市政务服务数据管理局   更新时间:2020-07-06    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  访贫问苦送温暖 爱心慰问暖人心


  为了充分发挥党员的先锋模范作用,调动党员的积极性,自觉参与开展志愿服务,敢于亮身份、做表率、树形象,江海区政务服务数据管理局党支部于2020年6月份成立了党员志愿服务队。党支部书记强调,党员志愿服务队要提高政治站位,把责任“担”起来。要力求把工作做真、做实、做到位,全力推进志愿者活动的深入开展,进一步增强机关党员责任感和奉献感。不断壮大志愿者队伍,丰富志愿服务形式,巩固传统服务项目,拓展创新服务领域,不断提升服务质量。积极营造氛围,大力宣传志愿服务行动及先进事例,切实激发党员的参与热情,掀起参与志愿服务活动的热潮。

  为切实做好2020年“广东扶贫济困日”活动,在端午节来临之际,我局党员志愿服务队于2020年6月24日下午下班后,利用个人休息时间,深入礼乐雄乡村扎实开展“访贫慰问送温暖”走访活动。党员志愿服务队到我局扶贫对象胡引桂家中,志愿者们与贫困户促膝谈心、拉家常,详细了解他们的生产生活、子女上学,以及日常生活中存在困难等情况,鼓励贫困户要树立信心、转变观念,并向他们宣传了党和政府在精准帮扶中的一系列惠民政策。同时,党员志愿服务队为贫困户送上了慰问金和米油等生活物资,让他们温暖欢度节日。

  此次扶贫慰问活动坚持“边走访慰问、边解决问题”的原则,深入了解贫困人员的生产、生活、身体状况的同时,向其详细讲解相关政策,帮助贫困户早日脱贫致富。

  下一步,我局党员志愿服务队根据贫困户提出的困难,持续跟进并帮其解决。