微信

手机版

政务服务数据管理局

工作动态

区政数局党员义工到结对村居开展“爱国卫生”活动

文章来源:本网   更新时间:2020-05-07    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  区政数局党员义工到结对村居开展“爱国卫生”活动


  在全国第32个“爱国卫生月”来临之际,区政数局按照江海区爱卫办的统一部署,到结对村居新华村开展“爱国卫生”运动。此次活动通过强化预防优先,打造健康环境,保障群众健康,全面推进以“防疫有我,爱卫同行”为主题的爱国卫生运动月统一行动。

  区政数局党员干部以开展“爱国卫生”运动主题宣传、强化重点场所环境治理、开展群众性活动、开展病媒孳生地清理及消杀统一行动为重点,联同结对村居党员义工集中开展环境卫生治理及孳生地清除行动,广泛深入动员村民群众踊跃参与“爱国卫生”行动,营造了浓厚的“爱国卫生”运动氛围。

  结合这次“爱国卫生”健康日活动,区政数局党员干部职工到结对村居大力宣传推广“粤康码”使用,通过走村入户,一对一手把手指导村民使用手机扫码关注“粤康码”使用流程,印制发放“粤康码”宣传海报的形式,大力宣传推广“粤康码”。此次共派发宣传单张500份,起到了良好的宣传效果。

  疫情防控期间,江海区政数局充分运用大数据等新技术实现科学防治,在全区大力推行“粤省事·粤康码”健康登记,为打赢疫情防控阻击战提供大数据支撑,助力全区全面复工复产。近期以来,为宣传推广“粤康码”,区政数局积极发挥媒体作用,同时广泛发动各单位各街道、村居干部职工利用微信公众号、微信群、朋友圈、等转发“粤康码”相关推广链接,在政务大厅摆放易拉宝的形式多渠道宣传推广“粤康码”的应用,通过实地派发广告宣传资料累计5000余次;同时为确保防疫复工“两不误”,区政数局利用大数据支撑“微网格”防控,通过“粤康码”进村入户,“进网入格”,切实减轻区街道网格员负担,提高疫情排查效率。

  截至4月29日,全区注册“粤康码”公共场所机构数185个,检测员人数369人,检测人数28132人,检查人次59741人次;全区网络机构数25个,网格员90人,采集排查人数1826人,采集排查人次1959人次;全区已有50564名教职工、学生填报了”粤康码“,全区师生健康申报率达100%;全区区级、街道、村居三级政务服务中心工作人员均使用“粤康码”打卡上下班,真正做到全域用码、人人在线、实时掌控。