微信

手机版

政务服务数据管理局

工作动态

江海区召开2020年12345政府服务热线工作会议

文章来源:本网   更新时间:2020-04-01    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  3月25日上午,江海区召开2020年12345政府服务热线工作会议。会议就理顺12345政府服务热线运行中存在的问题,部署下一阶段重点工作作出了相关安排。会议由区政数局主要负责人主持,全区30个承办单位分管领导及经办人参加了会议。高新区党工委委员、区委常委、区委办公室主任李丹出席了会议。

  区政数局政府热线分管领导通报了2019年政府热线工作情况。2019年江海区政府服务热线总体保持平稳有序运转,但依然存在一些问题和短板,例如存在一些部门思想认识不到位,为老百姓服务的态度、水平不高,工作落实不到位,存在超期、逾期现象,又比如存在敷衍塞责,推诿扯皮等问题。

  针对存在的问题,区委常委李丹要求,2020年各热线承办部门要查找去年工作中的短板,通过找差距、补短板、促提升,为2020年的工作找到更加明确的方向和着力点。一是提高思想认识,增强工作责任感。进一步提高热线办结率、回复率,准确率。二是夯实工作责任,主动担当作为。各部门要进一步强化宗旨意识,必须在规定时限内完成对各类投诉咨询的受理、转办等程序,切实做到“件件有落实、事事有回应”。三是完善制度机制,提升服务效能。通过建立本单位办理工作机制,切实规范日常管理工作,将热线工作情况纳入到组织部门考核范围,保证平台运行顺畅有序。做好数据分析,为区委区政府中心工作出谋划策、提供参考,提升热线工作对全区各项工作的贡献度。