微信

手机版

政务服务数据管理局

工作动态

区政数局多措并举,全面推行政务服务“网上办”

文章来源:本网   更新时间:2020-02-11    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  为深入贯彻习近平总书记把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的重要指示,坚决遏制疫情蔓延势头,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,在疫情防控期间全力推行政务服务事项“网上办”,让数据多跑路、让群众少出门,更好实现网上快捷办事、平安办事、健康办事。为确保提供优质、高效、便利的网上政务服务。

  一、继续加大疫情防控工作宣传

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,区政务服务数据管理局利用新媒体和各数据系统进行防控工作的宣传。按照江海区新冠疫情防控指挥部的要求,我局每天向全区公众发送企业复工温馨提示和预防新型冠状病毒肺炎防控知识等手机短信。2月1日,向江海全区公众发送了宣传短信共77万条。并在区综合服务中心业务大厅电子LED大屏幕和立式触摸屏每天不停滚动播放防控知识图片3张,防疫宣传视频1个,引导广大职工群众正确认识新型冠状病毒感染的肺炎。

  二、全面推行政务服务“网上办”

  全区各级政务服务大厅2月3日起,以预约办理的形式恢复对外服务。政务服务大厅是为企业群众提供政务办事服务的公共场所,属于人群聚集区,是疫情防控的重点区域。为最大程度降低交叉感染风险,以“网上办”为主、线下“预约办”为辅,全面推进本部门政务服务事项“网上办”工作,对于非特殊情形尽量不作窗口受理。2月1日,我局印发了《关于全面推行政务服务“网上办”的通知》。

  三、明确责任,落实防控工作

  认真落实区委、区政府统一部署,严格各项工作指导要求,结合我局工作实际,进一步明确职责、压实责任,周密部署疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。2月2日,我局印发了《江门市江海区政务服务数据管理局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》。

  四、发挥党员干部带头模范作用

  2月1日下午,区政数局召开了党支部全体党员大会,党支部书记易继清同志传达了中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,并宣读了区政数局在打赢疫情防控阻击战中发挥党员先锋模范作用的《倡议书》,倡议全体党员干部要强化责任担当,筑牢战斗堡垒;强化示范引领,发挥先锋作用;引领舆论导向,把牢宣传阵地。区政数局主要负责人对政数局全体党员干部在打赢疫情防控阻击战提出四点工作要求:一是提高政治站位,按照“四个一”工作要求,严格落实疫情防控责任;二是把控正确舆论导向,带头做好舆论引导,做到不造谣、不传谣;三是强化责任担当,严格落实疫情防控期间岗位职责;四是突出工作重点,严格做好办事群众和党员干部职工的自我防护工作。