微信

手机版

政务服务数据管理局

工作动态

区政数局多渠道、多举措、大力推进疫情防控工作

文章来源:本网   更新时间:2020-02-11    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  区政数局多渠道、多举措、大力推进疫情防控工作

  为进一步做好新型冠状病毒疫情防控工作,区政务服务数据管理局认真落实区委区政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署,带领广大党员干部职工通过多渠道、多举措有序有力推进疫情防控工作。

  一、加大疫情防控工作宣传

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,区政务服务数据管理局利用新媒体和各数据系统进行防控工作的宣传。128日,区政务服务数据管理局组织中国电信、中国移动、中国联通三大通信运营商相关负责人召开新冠疫情信息保障工作会议,传达做好当前疫情防控工作的通知文件精神,协调制定每天推送疫情防范手机短信的工作机制。按照江海区新冠疫情防控指挥部的要求,近两日向全区公众发送了内容为“预防新型冠状病毒肺炎要做到:防疫情,不聚会,不聚集,少走动;勤洗手,勤通风,戴口罩,讲卫生”的宣传短信12万条。并在区综合服务中心业务大厅电子LED屏幕滚动播放宣传防控新型冠状病毒感染宣传标语和防控知识,对前来办理业务的群众指导戴口罩,做好相关防护措施,引导广大群众正确认识新型冠状病毒感染的肺炎,着力提高广大群众健康意识和自我防护能力,形成群防群控局面。

  二、确保政务系统运行通畅

  为进一步做好政务系统保障工作,我局加大机房巡查检查力度,确保政务系统正常运行、政务网络的畅通。并配合区网信办做好政务外网的舆情监测和信息检查。

  三、积极采购防疫物资

  区政务服务数据管理局不畏艰难,做到“一不等、二不靠”,自行购买了一些口罩和消毒液,努力加强防疫物资保障。

  四、发挥党员干部带头作用

  区政务服务数据管理局党员干部始终把疫情防控工作放在首位。128下午至凌晨按照区统一部署,我局派出2名党员干部职工外海大桥出口进行值班值守,主动担当,不畏病毒肆虐,不畏天气严寒,深入防控疫情第一线。按规定对所有经过的车辆上的司机和乘客逐一实施体温检测,排查登记,发现问题及时汇报,排查的群众做好相关工作解释,以及宣传新型冠状病毒感染肺炎防控知识派发宣传资料,鼓励大家做好疾病防御,打赢防控攻坚战。