微信

手机版

政务服务数据管理局

工作动态

江海区政务服务数据管理局工作简报(2020)第2期

文章来源:本网   更新时间:2020-02-03    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

区政务服务数据管理局组织开展江门儿童公园节前

通信保障检查工作


为保障2020年春节期间江门儿童公园的通信信号,给予广大市民更好的游园体验,122日下午,江海区政务服务数据管理局组织中国电信、中国移动、中国联通等单位江海区域的负责同志以及相关工程技术人员前往江门儿童公园A区、B区和桃花园等地开展通信保障工作现场检查。

现场运营商工程人员对基站、光缆、移动通信保障车的情况进行了现场讲解,并开展实地的信号检测。江门儿童公园附近三大运营商共建设机站15个,服务用户总数估计达2万人,节日期间新增3台移动通信保障车,将额外增加近1万用户的服务能力。现场测试联通网络,移动网络,电信网络的平均下载速率达到40M/S。同时,区政务服务数据管理局和中国电信签订临时协议,立即开通卫星电话,用于保障通信瘫痪无网络状态应急指挥使用。

区政务服务数据管理局要求,春节、元宵节等重大节假日期间儿童公园人流量会有较大增长,对手机通信负载能力要求较高,各运营商要保持高度警惕,时刻做好通信信号的应急保障工作,确保期间手机通信畅通。