微信

手机版

政务服务数据管理局

工作动态

江门高新区(江海区)召开2019年江门市江海区“数字政府”综合改革工作领导小组第一次会议

文章来源:本网   更新时间:2019-12-18

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  江门高新(江海)召开2019年江门市

  江海区“数字政府”综合改革工作

  领导小组第一次会议


  12月16日,江门高新(江海)召开了2019年江门市江海区“数字政府”综合改革工作领导小组第一次会议,江海区人民政府区长劳茂昌同志出席会议,会议由江海区区委常委李丹同志主持,江海区“数字政府”综合改革工作领导小组30个成员单位主要负责人参加会议,会议主要审核讨论《江门高新(江海“数字政府”建设实施方案》(2019-2021)。

  会上,区政务服务数据管理局负责同志对《江门高新(江海“数字政府”建设实施方案》(2019-2021)作了说明,领导小组成员单位对实施方案进行了审议,经充分讨论研究,会议审议通过了该实施方案。

  随后,劳茂昌区长在会上作了重要讲话。劳茂昌区长首先肯定一年来江海区“数字政府”综合改革取得的成绩,也指出了“数字政府”改革方面存在的短板和不足,对下一步如何做好“数字政府”改革工作,劳茂昌区长提出了三点意见,一要提高政治站位,切实增强推进“数字政府”改革建设的紧迫感和使命感;二要突出重点工作,推动“数字政府”改革建设工作取得突破;三要加强督导机制,倒逼任务落实,压紧压实责任。

  最后,劳茂昌区长强调,区各有关部门负责人一是要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步增强干事创业的担当精神,

  加快推进水电气等市政公用服务事项进驻政务实体大厅办理,真正解决目前企业群众办事两头跑、多次跑的现象。同时,劳茂昌区长指出,在深入实施工程建设项目“一窗通办”的基础上,不断优化办事流程,压减办事材料,整合部门间的并联审批、联合审批,争创亮点、争创特色,在全市打造出标杆性的审批服务新模式,努力优化江海区投资营商环境。