微信

手机版

政务服务数据管理局

工作动态

江海区政务服务数据管理局工作简报(第7期)

文章来源:江海区政数局   更新时间:2019-05-06

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

江海区区长劳茂昌调研“放管服”工作


为进一步深化行政审批制度改革,优化营商环境,推进“放管服”工作,4月24日下午,高新区党工委副书记、管委会常务副主任、江海区区委副书记、区长劳茂昌、江海区委常委、区委办公室主任李丹和区政府办公室主任黄建明一行到江海区政务服务数据管理局调研。区委编办、发展改革局、经济促进局、住房和城乡建设局、市场监管局、政务服务管理局负责同志参加了座谈会。

劳茂昌同志一行首先前往产学研中心,了解人力资源服务大厅搬迁情况,对搬迁事宜给予充分支持,并要求我局与人力资源社会保障局、工业园公司做好对接工作。接着前往综合服务中心,调研服务大厅运作情况,并察看了中心办事大厅综合业务受理区、商事办理区、人力资源服务大厅以及24小时自助服务区,详细了解窗口设置情况以及业务办理流程。随后,与区委编办、发展改革局、经济促进局、住房和城乡建设局、市场监管局、政务服务管理局负责同志进行座谈。

座谈会上,区政务服务数据管理局负责同志就机构改革工作、政务服务工作、数字政府建设工作、“放管服”改革工作落实情况以及当前存在问题和下一步计划作了汇报;区委编办就行政审批委托制、“证照分离”以及网上中介超市建设工作作了汇报;区发展改革局就投资项目承诺制改革作了汇报;区经济促进局就优化营商环境、实行公平竞争审查制度作了汇报;区住房和城乡建设局就容缺审批制度、审图中心情况作了汇报;区市场监管局就“多证合一”、开办企业一天办以及金财云商项目作了汇报。

劳茂昌区长对我们工作给予肯定,并提出四点要求,一是提高政治站位,勇于担当,积极作为,多措并举抓好改革,不断提升政府服务效能;二是发扬务实作风,攻坚克难,政务服务数据管理局要做好“数字政府”综合改革工作,找出痛点、难点,精准发力;区委编办要清理“红顶中介”,将事业单位改企,推向市场;发展改革局要加强承诺制改革;经济促进局要做好重大项目招商工作;住房和城乡建设局要深化建设工程项目审批;市场监管局要加强商事登记改革;三是发挥改革奋斗精神、为人民服务宗旨意识和大局意识;四是鼓励干部要勇于改革、大胆创新,区委、区政府也要重用敢于改革、勇于改革的干部,充分发挥干部的积极性和主动性,打造我区“放管服”工作亮点,确保“放管服”改革在我区取得成效。