微信

微博

手机版

宣传部(文化广电旅游体育局)

工作动态

全市唯一上榜!江海网红书屋入选“全国最美农家书屋”拟推荐名单,你打卡过吗?

文章来源:本网   更新时间:2023-04-25 17:07    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

近期,中宣部印刷发行局发布第二届全民阅读大会最美农家书屋拟推荐公示名单,江海区礼乐街道英南村农家书屋上榜。

1.png2.png

七彩英南 复古书屋

据悉,礼乐街道英南村农家书屋位于聚兴里西二巷2号侧,面积65平方米,前身是村联络小组队址,于2021年9月改造完成并投入使用。书屋共有藏书4500册,包括文学、经济、历史、少儿等等;阅览座位20个,自开放以来,每天进馆人数约25人,书籍外借次数30次,平均每月举行一次相关学习活动。

3.png

走进南堡书屋,墙上贴着陈旧报纸和80、90年代的明星海报,角落放着复古的收音机、电视机、黑胶相片、磁带CD、明星杂志等老物件,年代感扑面而来。

4.jpeg

书屋虽小,但是每一个区域的书籍都分得仔细,文学、杂志、故事会……统统都有。在旁侧的小屋,一件件做工精致、具有年代感的手工品在橱窗陈列,展示了不同年代的社会百态。

5.jpeg

南堡书屋融合了英南村的民俗元素,屋内的老物件都是从村民家里收集回来,融合到整个书屋设计里面去,使整个书屋更能展现英南三四十年前的风貌,让村民更加亲切,记住乡愁。

6.jpeg

站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博