微信

微博

手机版

宣传部(文化广电旅游体育局)

工作动态

正式启动!事关每位江海街坊!必须看看

文章来源:本网   更新时间:2021-05-11 15:47    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

  5月9日上午,尽管天气炎热,但江海区城央绿廊(釜山公园)仍然人头攒动,热闹非凡,文明大舞台系列活动之江门市首个“文明行为月”启动仪式举行,集中宣传《江门市文明行为促进条例》(以下简称“《条例》”),吸引不少市民参加。

  为巩固文明城市创建成果,我市去年启动了《条例》立法工作,从立项起草到正式施行,历经一年多。作为江门首部规范和约束个人行为,提升城市整体文明程度的地方性法规,《条例》于今年5月1日正式实施,弥补我市在文明行为立法方面的空白。

  《条例》第三十九条规定,我市国家机关、企业事业单位和其他组织可以通过“文明行为周”“文明行为月”等方式开展文明行为专项活动,我市首个“文明行为月”的主题是“宣传文明条例,倡导文明行为”。

  本次活动由市委宣传部、市文明办主办,江海区委宣传部、江海区文明办、江海区新时代文明实践中心协办,江门日报社承办,旨在抓好《条例》的学习宣传贯彻,巩固和深化我市全国文明城市创建成果,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,开启我市首个“文明行为月”,号召广大市民朋友积极参与到文明城市创建中来。

  活动现场设置了舞台表演区、志愿服务区、拍照留影区、互动游戏区四大区域,市民在欣赏歌舞节目的同时,积极参与《条例》知多少、垃圾分类等互动游戏,气氛十分热烈。市民汤女士带着孩子参与“文明条例知识拼拼拼”小游戏,不一会儿,就将拆乱的拼图重新拼接完成,组成一幅《条例》有关文明行为的宣传图。在她看来,活动寓教于乐,孩子可以从中学到关于《条例》的知识。“悦分悦多fun”垃圾分类小游戏也吸引了不少市民参与,大家从游戏中学习垃圾分类知识,争当保护生态环境的“达人”。市民黎女士说:“活动非常有意义,我们特地开车过来参加。随着江门不断深化文明城市创建,街道更干净了,老人和小孩出行也更方便了。希望随着《条例》的贯彻实施,江门越发崇德向善、明礼诚信、文明和谐!”

  启动仪式上,10个亲子家庭组成文明倡议团,为市民宣读“文明倡议书”。倡导市民遵守《条例》,声音充满责任和力量,希望让全社会都知《条例》守《条例》。

站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博