微信

微博

手机版

宣传部(文化广电旅游体育局)

工作动态

江海区召开区委党史学习教育领导小组办公室全体会议暨全区党史学习教育工作推进会

文章来源:本网   更新时间:2021-04-07 17:43    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

近日,江海区召开区委党史学习教育领导小组办公室全体会议暨全区党史学习教育工作推进会,进一步统一思想、统一行动,推动全区党史学习教育抓紧抓实、抓出成效。区委常委、宣传部部长、区委党史学习教育领导小组常务副组长、办公室主任赵晓斌出席并讲话,区委党史学习教育领导小组办公室全体人员及各街道分管领导参加会议。

会议就下一步党史学习教育进行了详细的安排,对学习教育工作的全面铺开提供指引,对全区党史学习教育工作再动员再部署。

会议指出,党史学习教育要加强集体学习和规范自学,力戒形式主义、官僚主义。要切实把个人自学与集中学习、现场教学、分享互学、组织促学、定期述学、指导督学结合起来,把学习掌握新民主主义革命时期的历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史,与开展“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”专题学习结合起来,把中国共产党各时间段的历史贯通起来,做到对党史的主要脉络有基本了解,对党史上的重大事件、重要会议、重要人物有基本把握,对党的思想理论、精神谱系、历史经验有基本理解,为深化学习教育打下坚实基础。

会议指出,各级党委(党组)中心组成员要在自学中发挥示范带头作用,充分运用好“学习强国”学习平台,带头写文章、讲党课。在扎实自学基础上,通过中心组研讨交流、听宣讲报告、讲专题党课、研讨会、座谈会等形式开展集中学习。

会议强调,区委党史学习教育领导小组办公室要发挥牵头抓总的作用,各人员要进一步提高政治站位,坚决服从工作大局,坚决遵守工作纪律,迅速转变角色、熟悉岗位、进入状态,把党史学习教育做深做实做细,确保“规定动作不折不扣、自选动作出新出彩、组合动作赢取高分”,扎实推动全区党史学习教育开展;要狠抓落实,领导小组办公室要系统谋划、精细管理、倒排工期、挂图作战,严格对标对表,以目标倒逼进度、时间倒逼程序、督查倒逼落实,有力有序有效推进各项任务,确保各项工作按期完成;要统筹协调,严肃党史学习教育工作纪律,严把舆论宣传安全关,严防“高级红”“低级黑”,强化沟通协调,加强向上请示向下指导,强化内部协作,以严格的纪律要求、务实的工作作风、创新的工作方法,把党史学习教育组织好、开展好,以优异成绩庆祝建党100周年。

站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博