微信

微博

手机版

宣传部(文化广电旅游体育局)

江海区委宣传部关于巡察集中整改进展情况的通报

文章来源:本网   更新时间:2023-05-10 20:09    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

  根据区委统一部署,2022年9月27日至12月12日,区委第三巡察组对江海区委宣传部进行了十届区委第三轮巡察。2023年1月13日,区委第三巡察组向江海区委宣传部反馈了巡察意见,指出存在3个方面共29个问题。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察集中整改进展情况予以公布。

  针对“贯彻落实党中央决策部署存在短板,履行主责主业有不足”方面的问题,强化政治理论学习,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神,加强互联网信息安全队伍建设,牢牢掌握意识形态工作领导权。1月中旬,按照市最新要求对往届文明村开展一次全覆盖复查工作,明确达到有关标准且无存在负面清单。修改完善江海区委宣传部部长会议制度、部务会议制度。制定《江海区文学艺术界联合会学习制度》,每次召开班子会、委员会及相关工作会均设第一议题。通过江海区委宣传部2023年党建工作清单,将团建工作纳入党建工作年度计划,做到同部署,同落实,同检查。

  针对“依法依规办事意识不强,重点领域管理有待规范”方面的问题,组织人员学习《江海区委宣传部资金支出审批及报销制度》等相关制度规定,严肃工作纪律,明确流程,要求严格按照用章规定使用公章,严格执行财务管理制度,严格审批财务报销票据,加强监督管理。梳理对相关项目的审核流程,明确具体预算、结算送审、采购等的要求,严格把关相关流程,实现有效性审核。完善公车使用审批手续,明确专人管理,严把审批关。

  针对“队伍建设不到位,管党治党责任落实有待加强”方面的问题,加强对基层党支部的党建业务培训,落实“三会一课”制度、组织开好生活会,认真开展“主题党日+活动”。对相关制度进行修改完善,严格按照制度召开会议,研究相关工作,有效规范民主议事决策程序。开展工作作风教育,严肃工作纪律,并抓好日常监督提醒。提高干部思想认识,对出国(境)审批程序严格把关,严格落实因私出国(境)证照管理制度,集中保管因私出国(境)证照并列明清单,结合出境监管系统完善出入境登记管理。召开人事业务学习会议,深入了解相关程序,提高人事干部业务水平,进一步推进干部选拔任用等工作制度化、规范化、科学化。于3月8日召开党风廉政专题会议,传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话和各级纪委全会精神,在思想上重视党风廉政建设,坚定不移推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0750-3861620;邮政地址:广东省江门市江海区东海路338号中共江门市江海区委宣传部;邮政编码:529000;电子邮箱:jhqwxcbbgs@jiangmen.gov.cn。

  



中共江门市江海区委宣传部                         

  2023年5月10日                                 



  江海区委宣传部关于巡察集中整改进展情况的通报.pdf

站内地图 | 联系方式 | 政务新媒体链接
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001