卫生健康局

政务动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 卫生健康局 > 政务动态

劳茂昌带队督查农贸市场、社区 “巩卫”工作

文章来源:江海区政务信息网  更新时间:2019-07-16 10:26

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

“农贸市场、背街小巷能够很直观地反映一个城市的形象,大家一定要在整治摆卖秩序杂乱、占道经营等方面多想办法,争取在短时间内解决问题。”7月15日上午,高新区管委会常务副主任、江海区区长劳茂昌带领区城管、卫生健康、市场监管等有关部门,对目前巩卫工作中存在的一些难点和重点进行现场督查,慰问一线工作人员。

在礼乐街道文昌市场和江南街道滘头市场,一些摊贩乱摆乱卖,造成道路变窄,阻碍市民通行。活鱼摊档地面上污水没有得到及时清理,部分摊档的照明灯上积尘严重。部分卫生意识淡薄的商贩随意将垃圾杂物扔在地上,使得原本并不宽敞的人行道更显狭窄拥挤,脏乱不堪。

而在文苑社区和新中社区,督查组深入背街小巷,也发现垃圾随意堆放,保洁不及时,早餐店、杂货铺乱摆卖,车辆停放不规范等现象。针对存在的问题,督查组现场沟通协调,提出整改措施,确定解决方案。

劳茂昌表示,“巩卫”工作永远在路上,要严格对标国家卫生城市标准,查找“巩卫”过程中存在的问题,加快整改落实。针对辖区农贸市场“脏乱差”问题,要坚持专项整治与长效管理相结合,切实改变农贸市场的面貌,并以市场及周边专项整治为抓手,强化对农贸市场的管理和整治,从而全面推动全区巩卫工作深入开展。

针对现存问题,劳茂昌要求,要加大对占道经营、乱摆乱卖等行为的整治力度,抓好市场规范经营,做到该归位的归位经营;还要督导经营业户明码标价,商品规范摆放,取缔无证照经营行为,各部门、街道要做到协调有力,在一周内整改到位。

针对各社区背街小巷的整改,劳茂昌表示,要充分发动基层党员干部和群众的力量,号召大家共同做好卫生清洁,营造人人重视、支持和参与巩卫的浓烈社会氛围。同时要督促沿街各商铺、宾馆旅店、居民区及卫生院等极易反弹卫生问题单位场所做好门前三包工作,对店铺、小巷、及居民区庭院门前废弃桌椅、玻璃等杂物进行彻底清理,全面推动巩卫工作深入开展。