卫生健康局

政务动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 卫生健康局 > 政务动态

重拳治乱,全方位改变区域面貌-高新区(江海区)打出巩卫组合拳

文章来源:江海区政务信息网  更新时间:2019-07-16 10:19

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  江门日报讯 (记者/李雨溪 通讯员/林佩芳) 菜市场里,小摊贩不再乱摆卖,而是整齐划一地在规划区内经营;小区内,业主们不再因脏乱差的居住环境而备受困扰,而是在社工的引导下积极加入,自我管理……目前,高新区(江海区)正处于巩卫的关键时期,针对城市“顽疾”,该区又掀起新一轮巩卫热潮,既重拳治乱,又善用巧劲,潜移默化改变着区域面貌。

近期,高新区(江海区)狠抓环境卫生治理,区城管部门督促指导各属地街道加强环境卫生保洁工作力度,通过提高保洁频率、更新垃圾桶、开展“牛皮癣”清理、完善城市垃圾中转站配套设施建设等行动,不断改善城区环境卫生。期间,高新区(江海区)各街道、部门党员义工走上街道带头清理垃圾杂物,并带动居民们参与其中。

针对泥头车管理,该区城管部门联合交警、住建等相关职能部门开展联合整治执法行动,重点加强泥头车带泥上路、撒漏管理。此外,加强对违规司机的教育劝导,不断从源头加强泥头车管理。同时,该区还将道路喷洒降尘作业作为日常保洁工作的一部分,重点对江海路、江南路、胜利南路、金瓯路、勤政路、东海路、永康路及高新工业园区等主要城市主次干道开展喷洒抑尘作业,有效控制辖区主次干道路面扬尘。

 值得一提的是,高新区(江海区)把城市秩序专项整治联合执法行动作为长效管理工作,探索开展“城管+公安+交警+市场监管”联合执法新模式,以城央绿廊、东海路、外海麻园片区、礼乐文昌片区为重点区域,围绕辖区商铺占道经营、流动摊点乱摆乱卖、车辆乱停放等对市容环境造成较大影响的现象开展集中专项治理,城市市容环境秩序得到较大改善。

根据区委主要领导“城央绿廊要精细化管理”的工作指示,高新区(江海区)迅速以城央绿廊周边、东海路为示范点,打造城市管理严管路。通过联合执法和巡查联动、开展志愿服务、加大环卫保洁力度、加派人员力量、升级管理设备等一系列措施,对重点区域的市容秩序、环卫保洁、绿化管养以及市政设施等进行精细化管理,高标准打造江海区城市景观带。

来源:江门日报 http://dzb.jmrb.com:8080/jmrb/html/2019-07/11/content_564059.htm