卫生健康局

政务动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 卫生健康局 > 政务动态

人人学急救,机关先行

文章来源:江海区政务信息网  更新时间:2019-07-12 18:27

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

为普及“人人学急救,急救为人人”的应急救护新理念,提高机关单位干部职工在面对突发事件时的自救互救技能水平和应对能力,2019年7月9日上午,区红十字会派出江海区人民医院的应急救护师资谭淑芬、伍健斌到江海区纪委举办应急救护知识普及培训班,近30名干部职工参加了此次培训。

本次培训主要采取理论演讲和现场实操相结合的形式开展,主要培训内容包括心肺复苏技能、创伤救护基本技能等。 区红十字会的救护师资就常见的人员伤害急救办法进行现场演示讲解,详细介绍如何判断呼吸和意识,调整病人体位、胸外按压、人工呼吸等心肺复苏操作步骤以及止血、包扎、固定、搬运等创伤救护基本技能,指导区纪委的干部职工增强防灾避险意识,掌握相应的应急救护知识和技能。参训人员学习热情高涨,积极进行实践操作,体验救护过程。指导老师对学员在操作中不到位的地方及时指正,确保全部参训人员切实掌握所学应急救护技能。


1 应急救护技能演示



2 指导学员练习心肺复苏