卫生健康局

政务动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 卫生健康局 > 政务动态

高新区(江海区)召开巩固国家卫生城市工作推进会要求:建立长效机制 坚持问题导向

文章来源:江海区政务信息网  更新时间:2019-06-28 16:45

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

高新区(江海区)召开巩固国家卫生城市

工作推进会要求:
建立长效机制 坚持问题导向

 

为全面深化爱国卫生运动,进一步推进巩卫工作,以确保顺利通过国家巩卫复审,6月20日,高新区(江海区)召开巩固国家卫生城市工作推进会,对“巩卫”工作进行再动员、再部署、再落实。高新区管委会常务副主任、江海区区长劳茂昌,区领导曾计开、王作青、区用出席会议。

会议再次对巩卫的重要性进行了强调。会议指出,巩卫工作事关人民群众生活质量,事关城市环境、基础设施及区域竞争力,全区上下要认清形势,看清自身问题,迅速动员,明确责任,深入一线,形成强大合力,确保整改到位,不拖全市后腿。

高新区(江海区)作为巩卫主城区,任务重,责任大。劳茂昌要求,全区上下更加要自我加压,进一步提高政治站位,明确主体责任,从现在到12月底 ,各部门各单位都要切实联动起来,撸起袖子加油干,尤其是责任领导要到一线去,靠前指挥,层层传导压力,全力以赴掀起新一轮巩卫攻坚的高潮,为人民群众而战。

劳茂昌指出,在工作中要做到长短结合,建立“长效机制”,并在短期内开展专项大行动,制定攻坚提质专项行动方案,针对目前辖区巩卫工作中存在的农贸市场周边环境脏乱差、城市道路乱摆卖等突出问题开展“地毯式”排查、整治行动。要将巩卫工作与扫黑除恶专项斗争紧密结合,要深入排摸、打击涉嫌污染大气、道路和扰乱市场秩序的涉黑涉恶势力及其保护伞。

劳茂昌强调,要坚持问题导向,盯紧考核标准,狠抓落实、整改,按照分工责任到人,通过实行“责任网格化、精细化、标准化”的工作机制,对照时间节点,逐项抓好落实,立行立改,确保整改到位。要采取多种形式,大力宣传,广泛发动,使巩卫的目的和意义做到家喻户晓。要强化组织保障,形成巩卫攻坚的强大合力,为巩卫工作提供有力支撑。

创卫不易,守卫更难。劳茂昌强调,各单位、各部门、各位工作人员要“拧成一股绳,团结一条心”,在巩卫路上继续不懈的努力,多举措提升城市管理为民服务能力和水平,在健全完善长效机制上,继续下苦功、出实效,真正让“国家卫生城市”这张名片在江海区擦亮。


来源:江门日报 http://dzb.jmrb.com:8080/jmrb/html/2019-06/24/content_562034.htm

编辑:李雨溪

 

图1:高新区管委会常务副主任、江海区区长劳茂昌讲话


图2:会议现场