卫生健康局

政务动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 卫生健康局 > 政务动态

想要了解江门市江海区定向培养中医人员政策?请看这里......

文章来源:江海区政务信息网  更新时间:2019-06-21 15:55

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

想要了解江门市江海区定向培养中医人员政策?请看这里...... 

 

根据江门市卫生健康局、江门市财政局、江门市教育局等3部门联合发出的《关于印发江门市定向培养中医人才实施方案》(江卫〔2018〕191号)文件精神,我区于2018年起启动中医人才定向免学费培养工作。现将相关政策向广大考生宣传如下:  

一、定向培养对象  

参加全国普通高等学校招生统一考试,高考成绩达到广东省招生委员会划定的专科最低录取分数线,并填报广东江门中医药职业学院中医学专业为志愿并录取的考生。  

二、定向院校和专业  

广东江门中医药职业学院中医学专业专科(三年)医学生。  

三、录取形式  

学生自愿填报广东江门中医药职业学院,由广东江门中医药职业学院根据考生填报的志愿,从高分到低分择优录取,额满即止。  

四、签约形式  

学生以自愿原则签约,定向培养生须与区卫生健康局签署《中医人才定向培养就业协议书》,承诺毕业后到我区社区卫生服务中心服务六年。  

五、补助政策  

定向培养生在校学习期间(三年)免除学费。  

六、就业安排  

定向培养生完成学业,取得相关专业毕业证书后,要到区卫生健康局报到,由区卫生健康局根据需要安排到我区社区卫生服务中心服务,规定服务期为六年。对服务期内成绩突出,表现优秀的定向毕业生,考虑重点培养,优先纳入编制管理。  

七、违约责任  

不能毕业的定向培养生,按规定退还已享受的补助学费;延期毕业的,延续学年内的相关培养费用由学生本人承担。毕业后不服从分配者,按规定退还已享受的补助学费并缴纳违约金,并记入人事档案和诚信档案。            

本宣传提纲解释权归江门市江海区市卫生健康局。

欢迎各位考生踊跃报考中医学!  

江门市江海区卫生健康局咨询电话  医政体改股(中医股):0750-3861802