微信

微博

手机版

统计局

党务信息

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 党务公开 > 党务信息

下沉一线 全力抗"疫“

文章来源:本网  更新时间:2020-02-14 11:06    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:



  下沉一线 全力抗“疫”

  (2020年第11期)

  防控就是责任,使命呼唤担当。我局把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,认真贯彻落实《关于抽调机关工作人员参与疫情防控的通知》(江高办函﹝2020﹞54号)要求,抽调人员迅速到位,全面下沉一线为战“疫”贡献力量。

  战前动员,有力指挥。

  2月4日上午,我局立即行动召开全体会议,对疫情防控工作进行再动员再部署。局党组书记、局长何智钧靠前指挥调度,部署疫情防控工作,要求全体干部职工发挥不辱使命,积极主动参与下沉社区一线服务行动。

  踊跃参与,奔赴一线。

  全体干部职工接到通知后纷纷积极参与,我局最终选定7名责任心强、身体素质好的同志参与一线工作。得到指令后,7名抽调和1名驻村第一书记,立刻兵分三路奔赴前线,投身到基层防疫工作中。同志们表示将会严格工作纪律,落实工作责任,认真履行职责,服从区防控指挥部的安排,积极做好疫情监测、排查、预警、宣传等工作。

  迅速行动,投入角色。

  他们是疫情的“狙击手”。他们驻守在辖区内的体温监测点,轮班上阵24小时全天候守候着我们城市的入口,对进城人员进行体温监测和出行调查,及时引导发热人员就医,收集来自重点监测地区人员的信息,以服务促管理,以便精准做好防控工作。


  她们是“通信员”。我局抽调的2名女工作人员,虽然没有安排到最前线开展工作,但她们却充当了一线与区防控指挥部的桥梁,每天晚上12点她们都还忙于当天各防疫站点反馈的重点监测人员信息的汇总报送,第二天早上6点多她们又活跃在工作群跟各个站点对接,随时传达上级最新指示,及时解答疑难问题和为他们补给物资。


  他们是企业的“护航员”。他们白天忙于奔赴辖区内的-业指导其做好防控工作,晚上再加班加点打电话联系约70-80家企业宣讲复工后的防疫工作要求,确保企业将防控工作落实到位。


  践行初心,不辱使命。

  我局派驻英北村的第一书记何耀斌,也投入到该村的疫情防控工作中,让党旗在防控一线高高飘扬。据悉,该村迅速行动贯彻落实“九个从严”,在村各主要出入口设置疫情防控点,为进出人员检查体温,登记有关资料;对村内各个角落,进行统一消毒杀菌;为减少人员流动,给每户村民派发了临时通行证,围闭了村内3处次要出入口,集中有限人手在几个疫情防控点,进行24小时防控工作。何耀斌同志履行第一书记职责,冲在一线、干在实处,勇于担当、主动作为,他时而在防控点为群众测体温,时而入户宣讲防疫的相关知识,时而参与到卫生消毒工作中,村里哪里有需要哪里就有他的身影,彰显共产党员的先锋本色。


  疫情当前,我局团结同心,众志成城,全力以赴,为了人民群众的健康安全,为了全力打赢这场没有硝烟的战斗,初心如磐,使命在肩,及时将万众一心、众志成城战胜疫情防控阻击战的信心和决心传达给人民群众,引领群众共同构筑起坚实的防疫战线。

  供稿:办公室

  撰稿:黄少珍