微信

微博

手机版

统计局

党务信息

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 党务公开 > 党务信息

区统计局党支部携手生和堂党支部   开展爱心捐书活动

文章来源:本网  更新时间:2019-12-12 16:45    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  区统计局党支部携手生和堂党支部

  开展爱心捐书活动

  2019年第48期)

  为进一步贯彻落实区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署,发动党员干部走进群众为群众解决实际困难,切实将党建结对转化为对乡村振兴战略的促进,我局党支部向全体党员、干部以及党建结对企业--生和堂公司的党员发出倡议,号召大家共同行动、传递爱心、贡献力量,为我局党建结对村—英北村的困难家庭少年、儿童提供更多课外阅读书籍。我局全体党员、干部,以及生和堂公司的党员积极响应,尽自己的绵薄之力,踊跃捐赠了适合困难家庭少年、儿童的绘本故事书、中国名著等50多本相关书籍。

微信图片_20191202203122.jpg微信图片_20191202203111.jpg

   

  122日,区统计局派驻英北村的第一书记何耀斌、生和堂党支部书记梁卫芝以及两个单位的党员代表,将收集到的书籍赠送给困难家庭少年、儿童,并鼓励他们养成良好的阅读以及学习习惯,希望他们能通过阅读去丰富自己的内心世界。何耀斌书记还表示如果以后他们学习生活上有困难,可以随时通过村委会向区统计局提出,将会尽可能予以帮助。

  本次活动捐赠对象分别来自两个困难家庭的4名儿童,其中一个家庭是残疾家庭,父母是聋哑残疾人;另外一个家庭是单亲家庭,仅靠母亲微薄的收入维持生活。    


  


    

  供稿:办公室

  撰稿:胡家慧