微信

微博

手机版

统计局

党务信息

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 党务公开 > 党务信息

区统计局党员干部对照党章党规找差距

文章来源:本网  更新时间:2019-11-29 16:59    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  区统计局党员干部对照党章党规找差距

  (2019年第45期)

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月14日下午,区统计局党组召开专题会议,对照党章党规找差距,党组书记何智钧主持会议,区委主题教育办第一指导组组长梁海荣出席了会议并作指导讲话。


  微信图片_20200102170910.png


  区统计局党组对开好对照党章党规找差距专题会议高度重视。会前,党组成员认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,对照“十八个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写了对照检查材料,为开好会议作了充分准备。会上,何智钧同志领学了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。各党组成员分别结合自身思想和工作情况,认真对照党章、《准则》和《条例》查摆问题,并深刻剖析产生问题的原因,有针对性地提出整改措施。

  何智钧同志作点评指出,各党组成员均能结合自己的思想、工作和生活进行对照检查,收到了预期的效果。

  何智钧同志强调,对照党章党规找差距的目的在于整改落实,各人在下一阶段要认真抓好整改落实,不能以年底工作忙为理由而放松对开展主题教育工作的要求。接下来,我们还要对会上查找出来的问题,纳入到我局主题教育党组成员检视问题清单和专题民主生活会查摆问题中,一并抓好落实整改。

  梁海荣同志提出,大家下一阶段要切实把这次专题会议的成效体现到落实中央、省、市委市政府各项部署要求上,围绕中心工作,将各项工作做实,进一步凸显工作成效和亮点。

  11月20日上午,区统计局党支部组织党员干部召开对照党章党规找差距专题会议,党支部书记主持会议。会上,各党员围绕“十八个是否”,立足统计部门和自身实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检查、深刻剖析,较好地找准了差距不足,明确了整改提高方向和措施,并一致表示,将着力在整改落实上下功夫,把“改”字贯穿始终。


  微信图片_20200102170916.png

  供稿:办公室

  撰稿:黄少珍