微信

微博

手机版

统计局

党务信息

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 党务公开 > 党务信息

共融共建 扎实推进“三结对三促进” ——区统计局到礼乐英北村开展党建交流活动

文章来源:江海区政务信息网  更新时间:2019-09-16 10:20    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:


共融共建 扎实推进“三结对三促进”

——区统计局到礼乐英北村开展党建交流活动


2019年第26期)


为促进社会主义新农村建设,推动基层党建工作,落实“三结对三促进”工作机制,8月21日,区统计局组织党员干部到结对村礼乐英北村开展党建交流活动,围绕如何携手企业开展党建活动和如何有效促进乡村振兴等内容展开深入探讨。

会上,英北村委书记详细介绍乡村发展历程、土地及鱼塘出租分配、党建工作、三清三拆情况等内容,并提出目前在党建、三清三拆工作中面临的几点问题。

区统计局党组书记何智钧同志在了解英北村发展情况后,对乡村各项工作成效给予肯定,并提出:在党建方面,为加强与结对企业广东生和堂健康食品股份有限公司的共建力度,要充分利用党建结对这一契机,通过就业对接等手段促进本村发展,携手共进。在三清三拆方面,要进一步建立长效机制巩固整治效果,加大政策宣传和与村民的沟通力度,争取群众认同和支持,激发村民共同参与共建美丽家园的热情,合力推进乡村环境整治工作。

随后,在村干部的带领下,区统计局党员干部向村内居民派发“扫黑除恶”、“禁毒”等宣传小册子,向群众深入宣传政府开展扫黑除恶、禁毒等工作的深远意义,并重点讲解什么是涉黑行为、毒品的常见种类和危害性等相关知识,呼吁村民要大胆举报涉黑行为和自觉抵制毒品。


最后,党员干部们实地参观英北村党建文化广场,了解该村党建宣传载体的建设情况。村干部表示:“有了良好的生活条件、营商环境,才能让村民更安心地扎根于本地”。通过三清三拆三整治、黑臭水体攻坚战和厕所革命等行动,周边基础设施不断完善,并新建了一批沿河景观带、休闲绿化公园、党建公园等,乡村正朝着生态宜居、乡风文明的目标继续迈进。



供稿:党支部

撰稿:区颖欣