微信

微博

手机版

统计局

党务信息

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 党务公开 > 党务信息

弘扬优秀传统文化,持续深化廉政和红色教育 ——区统计局开展主题党日暨工会活动

文章来源:江海区政务信息网  更新时间:2019-08-21 16:16    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:


弘扬优秀传统文化,持续深化廉政和红色教育

——区统计局开展主题党日暨工会活动


2019年第23期)



726日,区统计局党支部联同区发改局党支部及两局工会委员会,组织全体党员干部和职工代表到肇庆市高要家训廉政教育基地和爱国主义教育基地阅江楼开展“不忘初心,牢记使命”主题党日暨工会活动。

活动期间,为认真贯彻习近平总书记关于加强家风建设的重要讲话精神,进一步加强党风廉政建设,促进党员干部树立良好家风,筑牢拒腐防变能力,增强党员干部和职工的规矩意识和敬畏之心,区统计局全体党员干部和职工代表参观了肇庆市高要家训廉政教育基地。

在讲解员的带领下,参与活动人员先后参观了高要家训文化展馆、坑尾村家训展馆、怡和堂书画馆、黎雄才故居展馆、旧生产部队展馆等5个展馆。大家通过认真听讲解员的讲解,深入了解其中的家训家规文化。据悉,高要家训廉政教育基地以优秀传统家训家风为主题,通过与家训文化、历史风俗相关展品,展示了高要自古以来在优秀传统家训家风影响下,政治、经济、社会、人文蓬勃发展的状况。

为加深对广东革命史、抗战史的了解,弘扬革命精神,进一步深化“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,区统计局的全体党员干部和职工代表又参观了肇庆市爱国主义教育基地阅江楼——国民革命第四军独立团团部旧址。

参观过程中,大家除了参观其中的展厅,瞻仰叶廷独立团的丰功伟绩外,党员干部还重温了入党誓词。

通过本次参观活动,大家纷纷表示接受了一场思想洗礼,今后必将弘扬优秀传统文化,以家风促政风,筑牢廉政防线,不忘初心,牢记使命,将爱党爱国的情怀转化为为党和人民事业奋斗的动力,以更加奋发有为的精神状态投身统计工作。


供稿办公室  

撰稿:黄少珍