微信

微博

手机版

统计局

党务信息

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 党务公开 > 党务信息

牢记使命,将乡村振兴进行到底 ——区统计局党支部组织第一书记派驻村居 开展党建交流暨主题党日活动

文章来源:江海区政务信息网  更新时间:2019-07-09 15:10    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

牢记使命,将乡村振兴进行到底

——区统计局党支部组织第一书记派驻村居

开展党建交流暨主题党日活动



(2019年第16期)


为落实对第一书记派驻村党建工作的支持,落实推进乡村振兴工作,6月29日上午,区统计局党支部组织礼乐街道向荣村、英北村党支部联同中国电信江海分公司党总支,开展“牢记使命,将乡村振兴进行到底”主题党建交流活动,来自四个支部二十多名党员代表参加了交流活动。



活动期间,向荣村第一书记将前段时间参加区委组织部组织的浙江大学乡村振兴培训班的所学所思,结合驻村工作经历,分享了学习心得和浙江省在乡村振兴工作中值得借鉴的先进经验。接着,区统计局党支部书记蔡锦斌作“不忘初心,牢记使命”主题党课辅导。


随后,中国电信江海分公司政企支部和礼乐营销中心支部分别向区统计局党支部和向荣村、英北村党支部授予党建共建单位牌匾。

授牌仪式完成后,由中国电信的工作人员带领大家参观了该公司的演示厅,并结合乡村振兴和政务领域介绍了5G技术的应用场景,让参加交流活动的人员亲身体会信息技术变革所带来巨变,加深对新技术的了解,为今后更好地利用新技术服务乡村振兴奠定基础。

最后,四个单位党支部还召开了党建交流座谈会。区统计局党组书记何智钧、英北村党支部书记黄振光、向荣村党支部书记郑祥伟、中国电信江海分公司党总支书记李华斌不仅分别就四个单位的党建工作情况进行了深入交流,还结合两村实际就乡村振兴工作的思路进行了探讨,何耀斌、黄少珍两名第一书记分别寄语英北村和向荣村要进一步加强党建工作,筑牢战斗堡垒,继续推进乡村振兴工作。

活动结束后,参加交流人员纷纷表示这次活动创设了一个很好的平台,将政、村、企有机地联系起来,集各方优势和汇各方智慧共同推动乡村振兴。为进一步深化日后党建工作交流,大家还面对面建立了微信交流群。




供稿:党支部   

撰稿:黄少珍