微信

微博

手机版

市场监督管理局

政务动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 市场监管局 > 政务动态

市场监管工作动态第31期:农业农村部到江海区抽检饲料生产企业

文章来源:未知   更新时间:2018-06-28 15:31    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

国家农业农村部到江海区抽检饲料生产企业


为加强饲料质量安全监管工作,保障饲料和饲料添加剂产品质量安全,根据上级的工作部署,近日,农业农村部组织检查组在市农业局、区市场监管局相关科室人员的陪同下对江海区8家饲料生产企业进行了监督检查,并对饲料产品进行了抽样检测。

检查组分两组开展工作,先后对江门市绿色巨农饲料有限公司、江门生物技术开发中心等8家饲料生产企业进行监督检查,通过现场询问工作人员、查询相关记录和信息、抽查管理制度等方式,从安全生产、许可条件、原料使用、生产过程、产品质量、《规范》执行、标签标识和其他方面等对饲料生产企业进行了现场检查,并针对检查结果和处理意见及时向企业进行了反馈,要求企业限期整改。同时,执法人员在企业成品仓中对自检合格的产品中进行了随机抽检,共抽取样品35份。

检查结果发现,我区绝大部分饲料生产企业能够严格按照法律法规依法进行饲料和饲料添加剂的生产,但也存在生产工艺较落后、半成品分类存放不规范、产品主要成分检测方法不足等问题。下一步,我区将结合检查组提出的意见,加强对企业安全生产、《规范》落实的监督检查,确保企业生产的产品质量安全合格。