微信

微博

手机版

市场监督管理局

政务动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 市场监管局 > 政务动态

问题整改不过夜 立行立改见成效——江海区市场监管局争分夺秒狠抓农贸市场综合整治

文章来源:本网   更新时间:2020-12-21 09:32    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

问题整改不过夜 立行立改见成效

——江海区市场监管局争分夺秒狠抓农贸市场综合整治


1216日晚上,围绕高新区管委会常务副主任、江海区区长劳茂昌在检查麻一、麻二市场发现的存在问题以及提出的整改要求,江海区市场监督管理局立足职能、正视问题、立行立改,连夜对麻一、麻二市场开办者进行了约谈,并发出责令改正通知书,限期整改,对未落实“三防”措施的熟食经营店责令即时停业整改。

1217日上午,围绕问题清单,江海区市场监督管理局局长刘光带领班子、属地监管所联合外海街道办一起到麻一、麻二市场现场办公,针对存在问题现场落实整改清单、责任单位和责任人员,采取“集中整治、分片包抓”的方法,限时完成整改。随后,市场监管局派出市场驻场人员、执法人员联合外海街道办、城管、村委,对麻一、麻二市场及周边经营商铺进行联合检查,整治市场内环境卫生,对市场内的乱拉乱搭铁线、杂物进行清理,督促各经营户规范经营、完善三防设施、公示价格标签牌,引导车辆有序停放,现场发出责令整改书6份,并联系有关施工公司对人车分流工程进行现场办公,督促加快工程进度。同时,在抓好创文工作的同时,加强疫情防控工作,针对麻一、麻二市场的出入口较多问题,协调村委、市场开办方在出入口增加体温检测人员,在人车分流工程未完成前,在各出入口增设了水马围栏,确保创文和疫情防控工作两不误。经过整改,麻一、麻二市场内秩序、环境卫生及经营状况得到了改善。接下来,江海区市场监督管理局将进一步增强做好创文工作的责任感和紧迫感,以志在必得的信心决心和争分夺秒的干劲,依职责分工全面落实农贸市场综合整治工作,确保整改效果。

1-5 现场图片