微信

微博

手机版

人力资源和社会保障局

公告公示

江门市江海区人力资源和社会保障局(江门市江海区社会保险基金管理局)公开招聘普通雇员公告

文章来源:区人社局   更新时间:2022-04-23 06:00    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  因工作需要,江海区人力资源和社会保障局及下属单位江门市江海区社会保险基金管理局需公开招聘普通雇员6名,相关事项公告如下。

  一、招聘岗位

  具体招聘岗位及专业需求详见《江门市江海区人力资源和社会保障局(江门市江海区社会保险基金管理局)普通雇员招聘岗位表》(附件1)。

  二、应聘条件及待遇

  (一)基本资格条件

  1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

  2.具备良好的品行和职业道德,没有受过党纪、政纪处分;

  3.具备岗位所需的专业、能力或者技能条件;

  4.适应岗位要求的身体条件;

  5.符合招聘岗位所需的其他条件;

  6.如应聘者有亲属(包括夫妻、直系血亲、三代以内旁系血亲和近姻亲等)在招聘单位担任副科级以上职务的,或者在招聘单位存在其他需要回避情形的,不得应聘该单位的岗位。

  (二)专业、学历、学位和专业技术资格要求(详见附件1)

  招聘岗位的专业参照《广东省2022年考试录用公务员专业参考目录》设置,应聘人员所学专业以所获毕业证书上的专业为准,修读课程等不能作为应聘专业的依据。毕业证、学位证取得时间的截止日期为2021年12月31日。 

  (三)年龄要求(详见附件1)

  出生日期以居民身份证记载为准。

  三、报名时间及方式

  (一)报名时间:自公告发布之日起至2022年4月28日(即自公告发布之日起五个工作日内)。

  (二)报名方式: 采用电子邮件方式报名。凡符合应聘条件的人员,自行下载并如实填写《江门市江海区人力资源和社会保障局(江门市江海区社会保险基金管理局)招聘普通雇员报名表》(附件2),连同身份证复印件、户口簿复印件、学历证书复印件、学位证书复印件(获境外学历学位者需提供教育部认证证明)等材料的扫描件以及本人近半年电子证件照汇总为文件压缩包,以电子邮件形式发到招聘单位电子邮箱,电子邮件主题及文件压缩包命名格式统一为“招聘岗位序号+姓名”。招聘单位的电子邮箱以及联系电话等详见附件1。

  四、招聘程序

  (一)初审和筛选。提倡诚信报考,应聘人员应认真阅读招聘公告,并对填报内容和提交材料的真实性和完整性负责。如应聘者提供虚假材料,或伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取应聘资格的,一经查实,取消应聘资格。

  对报名人员的应聘资格和相关材料进行初审,筛选简历结束后,对符合条件的应聘人员电话或短信通知参加笔试。未接到通知的视为初审未通过。考试前考生携带应聘材料原件进行资格复核。

  (二)考试。本次招聘考试方式为笔试和面试。

  1. 笔试。为落实竞争、择优的招聘原则,笔试设定“开考比例”,即同岗位招聘人数与通过报名资格审核人数之比为1:3。笔试成绩满分为100分,合格分数线为60分。笔试成绩低于合格分数线的考生不得纳入面试人选范围。笔试的时间、地点和具体事宜另行通知。如在江海区机关事业单位及属下相关单位连续工作满2年以上(须提供单位购买社保记录),可享受笔试加分,每满2年可增加1分,最多可以加5分。

  2. 面试。根据笔试成绩高低顺序确定按1:3的比例确定面试人员,若入围人数达不到规定比例时,按实际符合面试条件的人数进行面试。面试方式、时间、地点另行通知。面试成绩满分为100分,合格分数线为60分。

  3.综合成绩:综合成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。综合成绩满分为100分,合格分数线为60分。综合成绩不合格者不得列为体检、政审考察对象。

  (三)体检。招聘单位依据综合成绩等额确定体检对象,并由招聘单位组织体检,体检标准参照事业单位公开招聘工作人员体检标准执行,体检费用由考生自理。

  (四)政审考察、公示及聘用。招聘单位组织政审考察,确定拟聘用人选,并将拟聘人员名单在江门市江海区人力资源和社会保障局政务网页公示5天。公示无异议后,招聘单位与聘用人员签订劳动合同。

  (五)其他事项。若有拟聘用人选体检不合格、政审考察不宜录用、在办理聘用手续前放弃资格的,按综合成绩从高分到低分递补。未尽事宜由江门市江海区人力资源和社会保障局(江门市江海区社会保险基金管理局)解释。

  五、考试防疫要求

  (一)加强参与考试人员风险管控。从市外来江参加考试的考生需要三检、其他考生需要持粤康码绿码和48小时内核酸阴性结果参加考试,根据疫情情况可能有所改变,具体以卫健部门要求为准。

  以下情形不能参加本次考试:

  1.核查通信大数据行程卡,开考前14天内有国内中、高风险地区(或发生本土疫情地区)所在城市旅居史人员。

  2.开考前14天内与确诊病例、疑似病例、无症状感染者及密切接触者或者次密切接触者共同暴露过。

  3.开考前14天内有下列症状之一:发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等,且未排除新冠等传染病者(以核酸检测阴性为排除标准)。

  4.入境人员未按相关要求完成集中隔离和居家健康监测等措施。

  5.无48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明。

  (二)加强参与考试人员考试防控管理。所有考生进入考场全程佩戴口罩,保持1米以上安全距离,做好个人防护。

  附件:1.江门市江海区人力资源和社会保障局(江门市江海区社会保险基金管理局)普通雇员招聘岗位表

             2.江门市江海区人力资源和社会保障局(江门市江海区社会保险基金管理局)招聘普通雇员报名表

             3.广东省2022年考试录用公务员专业参考目录

  江门市江海区人力资源和社会保障局

  2022年4 月 23日

  附件1.江门市江海区人力资源和社会保障局(江门市江海区社会保险基金管理局)普通雇员招聘岗位表.xlsx

  附件2-江门市江海区人力资源和社会保障局(江门市江海区社会保险基金管理局)普通雇员招聘报名表.wps

  附件3.广东省2022年考试录用公务员专业参考目录.xls