区公安分局

区公安分局

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 区公安分局

禁毒办在白水带公园举行“全民禁毒•志愿同行”广东省百万禁毒志愿者服务联盟启动仪式

文章来源:江海区政务信息网  更新时间:2018-12-12 10:27

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

区禁毒办根据省、市禁毒办省禁毒办的部署,12月4日上午在白水带公园承办市禁毒办举办的与省同步举行“全民禁毒•志愿同行”广东省百万禁毒志愿者服务联盟启动仪式。市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长谢焱冰,团市委副书记林沛华市禁毒委,市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队支队长林靠阳,江海区政府副区长、区禁毒委常务副主任、区公安分局局长梁中杰和区禁毒委全体委员以及区义工联合会、区禁毒志愿者协会、各街道代表参加了活动。
    活动现场搭建了“全民禁毒.志愿同行”—江门市高新(江海)区广东省百万禁毒志愿者服务联盟启动仪式活动平台,悬挂起“充分发挥政治优势和制度优势,走中国特色的毒品问题治理之路””等五条大型横额, 搭起了禁毒宣传帐篷和摊位、设置了,摆放着24幅禁毒宣传展板、15种仿真毒品样品和禁毒宣传小册子。
    上午10时,活动在声势浩大的醒狮队表演;啦啦操和武术表演中开始,团区委书记马岸宇为被聘请为江海区明星禁毒代言人江门电视台的著名主持人陈国斌颁发证书,明星禁毒代言人发出“全民禁毒•志愿同行”倡议,团区委马岸宇书记向全区义工联成员发出动员讲话,梁中杰副区长作了仪式致辞,呼吁各街道、禁毒委各成员单位和全区禁毒志愿组织要深入贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神和省委、省政府实施全民禁毒工程的决策部署,全力构建禁毒志愿服务工作体系,组建和发展禁毒志愿者队伍,广泛发动志愿者参与禁毒工作,推动实现全民共建共治共享毒品治理新格局。
     随后谢焱冰、林靠阳、林沛华、梁中杰等领导分别向江门市、江海区和各街道和禁毒志愿者协会、志愿者服务队授旗。最后,林靠阳同志宣布江门市高新(江海)区广东省百万禁毒志愿者服务联盟启动仪式开始,并鸣号出发,带领约1000名禁毒志愿者开启禁毒志愿公益行活动,绕行白水带公园一周(全程2.1公里)。谢焱冰副主任在活动中向禁毒志愿者们的辛勤工作表示衷心感谢,勉励大家用更大的热情投入到禁毒工作中,同时,向群众派发禁毒宣传资料,告诫人们珍爱生命,远离毒品。