区公安分局

区公安分局

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 区公安分局

谢焱冰副局长到我局调研公安“放管服”工作

文章来源:江海区政务信息网  更新时间:2018-12-07 16:46

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

11月30日上午,市局党委副书记、副局长谢焱冰率领指挥中心、出入境、户政、法制支队有关领导到江海分局调研公安“放管服”工作。副区长、分局局长梁中杰,局领导叶石健、潘大卫、卢永臻、龙卫海、陈悦辉及相关单位领导参加督导调研。
    谢焱冰同志先后到江南街道公共服务中心公安窗口、高新区派出所、分局出入境大厅调研公安“放管服”工作,详细了解每个单位工作开展情况,并在分局召开了调研座谈会。会上,江海分局党委委员、副局长卢永臻以及户政、出入境、法制等部门领导汇报了“放管服”改革工作情况,与会人员就工作中遇到的问题进行了深入交流。
    谢焱冰同志肯定了江海分局在公安“放管服”方面取得的成效,希望江海分局充分发挥区位优势,放开视野、敢为人先、先行先试,为全市公安“放管服”工作创出经验。对如何深入推进“放管服”工作,谢焱冰同志提出了四点意见:一是解放思想,敢为人先。深化“放管服”工作关键是要解放思想,要用改革的思维大胆尝试,充分发扬基层的首创精神,加强与上级沟通联动,不断探索推出一批改革惠民措施。二是规范流程,统一标准。要坚持统一服务事项、统一服务流程、统一服务标准,减少不必要的办事资料、证明,让群众真正实现“少填、少报、少走、快办”。三是集思广益,改进服务。要把以人民为中心的理念落实到具体工作中去,及时收集掌握群众反映的意见和要求,不断改进服务方式方法,设身处地为群众解决问题,真正做到解民之忧。四是科技强警,解放警力。坚持向科技要警力,向科技要质量,多向先进地区学习取经,充分运用信息技术手段,把民警从机械重复的事务性工作中解脱出来,不断提高服务效能。