微信

微博

手机版

农业农村和水利局

通知公告

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 农业农村和水利局 > 通知公告

关于下达2019年市扶贫资金(农村自然资源奖补)第一批资金的通知

文章来源:本网   更新时间:2019-12-20    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:





关于下达2019年市扶贫资金(农村自然资源奖补)第一批资金的通知


各街道办事处:

  根据市扶贫办《关于核发我市2019年农村自然资源奖补资金(第一批)的通知》,我办开展江海区基本农田和省级生态公益林的奖补资金核发工作,已按文件要求向区自然资源局核实各行政村2018年12月的自然资源数据,并按数据来计算行政村的应发奖补资金。具体情况如下:

  一、我区自然资源数据及所需奖补资金情况

  我区农村自然资源奖补涉及22条村,其中基本农田面积16431亩,省级生态公益林面积4303.5亩。

  按照市规定的5元/亩的标准,我区共需自然资源奖补资金10.36725万元,其中基本农田奖补资金8.2155万元,省级生态公益林奖补资金2.15175万元。

  二、市第一批农村自然资源奖补资金具体分配情况

  根据《关于拨付2019年扶贫开发工作资金(第一批)的通知》(江财农〔2019〕53号),市下达至我区第一批农村自然资源奖补资金7.21369万元,现将该资金用于我区2019年基本农田奖补(第一批)5.06194万元和2019年省级生态公益林奖补2.15175万元。2019年基本农田奖补(第二批)所需资金3.15381万元资金,待市下达第二批资金后再分配下达。

  本次下达的7.21369万元自然资源奖补资金,以2018年各行政村农村自然资源数为基数分配安排,直接划拨到各村(居),资金用于对各村(居)基本农田、生态公益林等农村自然资源进行奖补,进一步改善农村生态环境,提高村级公共服务水平。

  请各街道通知各村(居)做好资金查收工作,合法、合规、合理使用市扶贫资金。




  附件:1. 江海扶办〔2019〕69号-关于下达2019年市扶贫资金(农村自然资源奖
                 补)第一批资金的通知

            2.江海区2019年市级扶贫资金农村自然资源奖补资金(第一批)发放明细表

            3. 江海区农村自然资源与行政村集体经济收益情况表




江门市江海区扶贫开发办公室

2019年11月28日       



  

  江海扶办〔2019〕69号-关于下达2019年市扶贫资金(农村自然资源奖补)第一批资金的通知.pdf

  附件1:江海区2019年市级扶贫资金农村自然资源奖补资金(第一批)发放明细表.xls

  附件2:农村自然资源与行政村集体经济收益情况表(自然资源局).pdf