微信

微博

手机版

农业农村和水利局

工作动态

加强节前例行检查 确保农产品质量安全

文章来源:本网   更新时间:2020-01-20    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

加强节前例行检查   确保农产品质量安全


  春节将至,为了保障全区农产品质量安全,使广大人民群众过一个欢乐祥和的节日。1月13日至14日,江海区农业农村和水利局组织工作人员深入田头、水产养殖场、生猪定点屠宰场等多个单位进行节前农产品质量安全抽样检测。

  据统计,本次抽检共抽取样品56批次,其中蔬菜水果36批次,畜产品16批次,水产4批次,经检测合格率为100%。在采样过程中,工作人员还全面检查了各单位(个人)的档案记录、农兽药安全使用以及执行安全间隔期上市等情况,并要求他们科学用药、合理用药,禁止使用禁限用农兽药,有效确保了全区群众吃上安全“放心肉”“放心菜”。

  在春节假期前后,将继续加强例行抽检,积极做好辖区内生产环节农产品质量安全监管工作,确保节日期间农产品食用安全。

1701c7f9a5448c0ffe58fa84b5e5fef.jpg

584bb241661941efb9c17efdc160865.jpg