微信

微博

手机版

农业农村和水利局

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 农业农村和水利局 > 工作动态

携手共建,砥砺前行——江海区与恩平市召开扶贫结对帮扶座谈会

文章来源:本网   更新时间:2019-12-06

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

携手共建,砥砺前行

    ——江海区与恩平市召开扶贫结对帮扶座谈会


  12月3日,江海区政府副区长陈诚同志率领区扶贫办全体工作人员深入到结对帮扶扶贫市——恩平市,召开精准扶贫结对帮扶座谈会,共同谋划推动帮扶市精准脱贫。

  自2017年以来,江海区政府高度重视扶贫工作,多次召开党组会专题研究精准扶贫工作,积极参与结对帮扶工作,树立了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。一年多来,江海区委、区政府对恩平市扶贫工作给予大力支持,让各项扶贫工作开展良好,成效显著。2019年,江海区结合恩平市农村基础设施建设薄弱,农村公共服务建设投入不足,严重制约贫困户出行、生产生活情况, 加大改善农村环境,提升贫困群众生活品质扶贫力度。

  会上,恩平市副市长劳沈川详细介绍了近年江海区结对帮扶恩平市扶贫成效,扶贫产业的发展和帮扶群众的生产、生活情况,共同探讨下阶段帮扶工作措施,并就今后进一步确立帮扶的产业和方向等进行深入研讨。江海区副区长陈诚同志充分肯定了恩平市的扶贫成效,并表示下一步加大结对帮扶力度,助推恩平市打好脱贫攻坚战。

  此次交流座谈会进一步增强了江海区、恩平市的扶贫全作,为下一步精准帮扶奠定基础。在下一阶段的帮扶工作中,江海区与恩平市加强两地交流合作,紧紧围绕扶贫攻坚和新农村建设方面,全力为恩平市提供全方位的支持和精准帮扶,推进精准扶贫与乡村振兴的长效发展。


1575605363(1).jpg

1575605368(1).jpg