微信

微博

手机版

农业农村和水利局

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 农业农村和水利局 > 工作动态

我区召开迎接中央对贯彻落实2019年中央一号文件情况督查工作会议

文章来源:本网   更新时间:2019-11-18    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

我区召开迎接中央对贯彻落实2019年中央一号

文件情况督查工作会议


  11月14日,高新区(江海区)召开迎接中央对贯彻落实2019年中央一号文件情况督查工作会议,认真落实中央、省、市关于做好迎检准备工作的决策部署,全面动员部署该区各项迎检工作。受区委主要领导彭章瑞同志的委托,区委副书记朱辉荣同志组织召开会议并讲话。区委常委李丹同志和李国和同志参加会议。

  朱辉荣首先肯定了去年以来全区实施乡村振兴战略取得的成效。他强调,全区上下务必要进一步提高政治站位,强化思想认识,不自满不泄劲,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,从实施乡村振兴战略决胜全面小康、满足农民群众对美好生活向往的高度,深刻理解、准确把握总书记关于“三农”工作重要论述的丰富内涵和精神实质,把迎接中央、省对贯彻落实2019年中央一号文件情况督查工作作为当前的重要政治任务,切实增强工作责任感、紧迫感,避免松懈、麻痹、懈怠思想,全力以赴、背水一战,咬定目标、决战决胜,确保各项迎检工作落小落细落实,各项硬任务目标如期完成。

1574064991(1).jpg

图为:高新区(江海区)迎接中央对贯彻落实2019年中央一号

文件情况督查工作会议现场

  朱辉荣指出,要把握关键,对标对表,进一步明确迎检的目标和任务,要强化问题导向,特别是对照中央督查明确的10项重点内容,聚焦短板,聚力难点,区、街道和村(居)三级联动,逐项梳理落实情况,一项一项对标对表,一件一件核查准备,各项准备台账资料和佐证材料必须要素齐全、情况清晰、问题准确、措施真实。

1574065001(1).jpg

图为:朱辉荣书记在会议上作全面动员和部署

  朱辉荣要求,要以中央督查为契机,集中攻坚,坚持城乡一体化统筹推进,全域推进人居环境整治建设美丽乡村大行动,各挂点村(居)区领导要身体力行,提前介入开展督导检查;把握时间节点,形成工作倒逼机制,全力做好各项迎检指标任务的推进和落实;在政策宣传方面多下功夫,提高干群知晓度、参与度和满意度;各级各部门既要各司其职,又要协同作战,共同把迎检工作抓好、抓实、抓出成效,争取我区乡村振兴工作在全市乃至全省有声音、有亮点、有位置。

  区委农办、区农业农村和水利局局长梁永光同志传达了章瑞书记和茂昌区长的批示以及省委、市委实施乡村振兴战略领导小组文件精神,并通报了近期迎检工作的开展情况。